学会了感恩作文
拥有一颗感恩的心是世间至美的事。学会感恩,是作为一位中华民族人民的责任与美德。
我之前看过许多关于“感恩”的文章,其中也学过。可我从未真正去了解,去学会感恩。渐渐的,感恩呼唤起了我,在我心里长出了一棵嫩芽。
从小,我就是父母的掌上明珠。虽然他们没让我吃过苦头,但我常常给他们惹出麻烦,我也知道他们真的很爱很爱我。我长大了,我要报答他们。
我叫爸爸妈妈坐在沙发上,自己给他们打了一盆热水,“芽”就从这盆水里开始生长,我把毛巾搭在盆边,小心翼翼地把水盆端出去,再放了一条毛巾,接着我用我的那双温暖的小手把他们的大脚丫放进热水里泡。水,浸湿了他们的脚;浸湿了毛巾;浸湿了我的小手。小手在帮父母的大脚丫轻轻地揉来揉去。从脚跟到脚趾头都要揉上几遍,以前都是大手洗小,大手太辛苦了,小手就来帮助大手了,渐渐我的手累了,也乏了,这时有几滴水无缘无故地滴以了头上,使我又振作起来。我抬头一看,父母的眼眶湿润了,我看见他们的眼里有了几条红丝,他们显得更加苍老了。
我装作不知道的样子,低下头继续为他们洗脚,不知怎么了,我的眼眶也跟着湿润了,几颗泪水掉到了水里。爸爸突然抚摸着我的头,大手比小手更暖和,他笑着对妈妈说:“孩儿长大啦。”“是啊!老伴儿,我们也没什么怨言了,安心了。”妈妈的眼眶里又落下了几颗晶莹的眼泪,泪水在闪闪发光。我不禁感到甜蜜和暖心。
水,映下了这温馨的一刻。
嫩芽的根要拼命地扎着,感恩的念头越来越浓了。是它让我报答了父母,是它让我快乐起来,也是它让我学会了感恩。
芽继续寻找着水源。