薯条作文400字
我想大家应该都很喜欢吃薯条吧!那么你们会炸薯条吗?告诉你们一个小秘密喔,我会炸喔!如果你们不会做的话,那就让我来教教你们吧!炸薯条其实很简单的。首先把土豆削皮,然后把土豆切成一小条一小条的,切好了后,往锅里倒上一些油先用中火热油,当把手放到油的上方能明显感受到油的热度时,就可以把切好的土豆丝放进锅里炸,还要不时地用筷子翻动一下土豆丝,以免粘锅。过了一会儿,当薯条穿上了一件黄色的外衣时,就把火调成小火,再炸2分钟左右,那好吃的薯条就炸好了吗,把金黄金黄的薯条放到盘子上了之后,再在薯条上洒一些胡椒粉就大功告成了。
我凑到盘子上一闻,好香啊,口水都要流出来了。每次当我把炸好的薯条给爸妈吃时,他们总是恨不得多长几只手来抢呢!嘻嘻,不过我的手更快,不到一会,美味的薯条就被我们三下五除二地解决了,薯条真是太好吃了,尤其是自己做的,比肯德基的还好吃呢!
薯条真是太好吃了,听了我的讲解,你口水流下来了吗?如果口水流下来了,那就赶快动手试试吧!