薯条作文400字
“滋滋”咦,这是什么声音?告诉你吧,这是我在炸薯条。我为什么要炸薯条,请你接着往下瞧。
有一次老师布置了一项作业,让我们烧一道菜。我冥思苦想:该做什么好呢?突然,我灵机一动,想到了做炸薯条。我二话不说,放学了就直奔家里,对妈妈说:“妈,我要做炸薯条。”妈妈见我难得下一次厨房,就答应道:“好的,等我把这一道菜做完你就过来炸吧。”我听了妈妈的回答,赶紧放下书包,系上围裙,等着妈妈把这道菜烧完。妈妈烧完菜,轮到我大显身手的时候了。
我从冰箱里拿起薯条,放在一旁备用。把锅“哐呛”一声,放在煤气灶上,打开煤气灶“噼里啪啦”。瞬间,一条火蛇贪婪地舔着锅底。我在倒上许多的油,等油热了之后,放入薯条,“滋”那歌声真好听。可是,好听的歌声也给我惹来了“杀身”之祸滚烫的“油军”溅到我身上来了,我烫得直跺脚,像在跳迪斯科一样。
等薯条的一面儿成金黄色时,我拿漏勺把薯条给翻了面儿,继续炸。不一会,“陈氏薯条”就炸好了。我把薯条盛盘,挤上番茄酱,薯条就完成了。我望着色香味俱全的薯条,心想:我终于能自己烧饭了,以后我就能帮妈妈了。
这就是我第一次炸薯条的经历,你们有没有这样的经历呢?