书法作文300字
我喜欢写字,更喜欢书法。
小时候,我总是坐不住,上课时没坐两三分钟就焦躁不安,总想动。后来,妈妈送我去学书法。我静静地看着老师做示范。他笔走龙蛇,笔势遒劲,洒脱。老师就像一个“魔法师”而毛笔就是他的“魔法棒”,宣纸就是他的“舞台”。不一会儿,几个漂亮的大字便在纸上跃然而现。我看着那些字,那力度,让我仿佛感觉到了几头健壮骏马正在草原上飞驰着。于是,我便喜欢上了书法。
一到周末,家里的报纸堆总会少了一大堆报纸。我喜欢墨水和宣纸濡染的瞬间;喜欢墨汁散发出的淡淡清香;喜欢写完字后自己心里那满满的自豪和满足感……这一切对我来说,都是有吸引力的。于是我就刻苦的练啊练啊,终于,春去秋来,我的字终于从又大又丑又粗的“鬼画符”变成了横平竖直,清秀娟丽的字。
有一次,我在练字时,竟忘了把袖子卷起来。再加上我当时沉迷于练字,便什么也没去想了。当我去蘸墨水时,墨汁溅到了袖子上,袖口也沾上了未干的墨水。后来,直到我把外套脱下来时才发现这事,努力洗了好几次怎么也洗不掉。
这几年,我的进步成为了我最大的动力,我更加喜欢书法了。我就这样,慢慢地练了下去。