写学校未来的作文400字
未来的学校是什么样的呢?让我们一起来看看吧!
走到校门口,机器人门卫向你招手示意,校门自动发出光束进行脸谱识别,如果你是这个学校的老师、学生,校门就会自动打开;如果你是陌生人,校门就会关闭;如果你恶意敲打校门,机器人立马发出警报并把信息发往公安局。
进入教室,你只要按一下教室门口的指纹仪,你的桌子和椅子就会从地板上升起。教室地板下是个自动清洁系统,桌子和椅子都被打扫得干干净净。如果你的坐姿不端正,椅子会自动轻轻拍拍你,提醒你要坐好。教室里还配有亮度、温度、湿度自动调节系统,冬暖夏凉,光线适合,舒服极了。
下课了,同学们到操场上跳绳、踢毽子、跑步、打球,这里除了是运动场地,还是个超大的“蓄能池”。它会将同学们运动产生的动能转化为电能,为学校提供电源。如果下雨了,操场四周会自动升起透明的玻璃,合拢变成了巨大“玻璃罩”,同时还会自动更新新鲜空气。这样,即使在下雨天,同学们都可以在操场上尽情地上体育课和玩耍。
虽然要走的路还很长,但我相信,新型的高科技的学校一定能实现!