吃的作文400字
姐姐家养了一只十分贪吃腊肠的小狗——仔仔。
仔仔的耳朵尖尖的,真像两个倒着的字母“V”;它身上的毛是棕色的,只有尾巴尖是白色的:它还有一双黑黝黝的眼睛,闪烁着智慧的光芒。仔仔不仅长的可爱,吃起食物来,那狼吞虎咽的样子更可爱。
有一次,我喂仔仔了几片蒜叶,它却很“聪明”地叼起这些蒜叶放到自己的垫子上,还躺卧到上面。原来,它把蒜叶当成了垫子,大概觉得蒜叶更适合当垫子吧。
仔仔十分喜欢吃腊肠。一次,我突发奇想,想看看仔仔吃不到食物的模样。于是,我一只手拿肉丸子一只手拿腊肠找到仔仔,它闻到了香味,我还没来得及多想先喂它哪个手里的食物,它却已经发疯似的朝腊肠这只手上蹿下跳了。眼看就要够到腊肠了,我赶紧把手往上提,它也跟着跳的更高了,一连试了好几次,它累的气喘吁吁直吐舌头,鼻子里还不停地发出哼哼的声音,尾巴不停地摇摆。我突然感觉到它有一种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神。最后,仔仔使劲全身力气,越战越勇,终于吃到了腊肠,仔仔立刻三下五除二的吃完了它的“战胜品”。
看,仔仔多贪吃啊!