优秀春节的作文
春节,往往预兆着新的一年的诞生,今年春节我格外的感觉到兴奋。因为今年的春节让我认识到新的一年是如何创新。
今天就是每年一次的春节,我老早的起床,随着鞭炮的响声我渐渐地走向楼下看见的是大厅的水仙花香气十分宜人,叮咚、叮咚嘿有人来,我马上穿上整齐的衣服和鞋子然后就去倒水,嗬嗬嗬嗬急促的呼吸声,因为刚刚用超快的速度穿整齐仪表。客人来到大厅第一句话“恭喜发财”我和姐姐立即也回声应着“恭喜发财”然后端一杯茶来,姐姐拿着围盆也端过去,然后亲戚一声“好谢谢自己来就行”红包准备好妈妈给他的儿子,他给我一张姐姐和一张我。我们用依依不舍的罢着手和说着一句话“拜拜”。
过不够半小时,又有人来,又是以急促的脚步跑去开们。一开门看见舅舅来,随应声“舅舅”!他也回答“乖”迎舅舅进入大厅又是做刚刚同样的动作。又是收红包。就去各忙各的去。
一天就这样平平常常的过去,盼望着明天的到来明天可能会更精彩。走亲访友的日子。而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔!就算零花钱不多,也可以在亲戚家大饱口福。这次我们首先拜访表哥。看见表哥家里大大的围盆嘴里馋一点口水当他拿过来的时候已经不会在等待马上吃半盘。“哈”心里想午饭可以!同样的动作在春节做一次又一次。但是次次都没觉得厌倦。这样傻呆傻呆得度过,愉快又充实的春节。