我敬佩一个人作文
最让我敬佩的人是一位老师,她是我一直上到五年级才认识的老师。
她是张老师,是一个特别负责任的老师。张老师是在我上五年级上学期,开学后的三四个星期来我们班的。那时,她刚生完孩子,不顾身体的虚弱,选择来教人数最多的这个班,况且我们班级的学生都很难管。因此,很多次上课时,张老师都被我们班的同学气得面红耳赤,但张老师仍然坚持教我们班。
张老师为我们班级付出了太多的精力,比如:熬夜给我们批改作文,用自己的钱给我们大家买奖品,把年幼的孩子放在家里来给我们上课,她即使生病时,也坚持来学校。
有一次,学校举行文艺节目比赛,张老师想让我们班级获得荣誉,就在学校里给我们加班加点地排练。周末,怕我们忘了节奏,就约定在周末的下午再来学校排练,正巧,那个周末张老师的孩子生病了,但她仍坚持给我们排练节目。
我们班级有很多学生都在学校吃午饭,但是有一天,我们班有个同学把午饭钱弄丢了,正好张老师还没有走,知道了这个情况之后,就从口袋里掏出十元钱让那个同学去买午饭,还说这钱不用还了。
这就是我敬佩的老师,她对我们班级付出了无数精力,对我们班同学极度负责。听了我对张老师的介绍,你们是否也对她产生敬佩之情了呢?