我们的春节的作文
你知道吗?我们的祖国母亲有很多的传统节日:春节、元宵节、清明节、端午节、重阳节、中秋节、国庆节……真是多得不得,数都数不过来呢,这么多的传统节日,我们小朋友最喜欢过的当然就是春节。
过春节可以放烟花。一到大年夜,我就盼着赶快天黑,因为天黑就可以放烟花啦!爸爸早在几天前就帮我买好一大堆我最喜欢的烟花,从那时起,我就天天盼着这一天呢!放烟花可真开心,看着五彩缤纷的烟花漫天飞舞,我的心情别提有多激动。
过春节可以穿新衣服。每一年的春节,妈妈都会帮我从头到脚、从里到外的“武装”一番,我穿着新衣服、戴着新帽子、踩着新棉鞋,口袋里塞满平时最爱吃的巧克力和花生糖,心里美滋滋的。对,这一天,爸爸妈妈还准许我可以尽情地玩耍,可以不用做作业。
过春节可以拿压岁钱。每一年春节的早上,我都早早地起床,穿好衣服、吃好早饭就去给长辈们拜年,祝他们身体健康、万事如意!长辈们各个都笑得合不拢嘴,赶快拿出早就准备好的红包给我,我可开心啦,因为爸爸妈妈同意我在春节的那一天可以买一件我最想要的新年礼物,包括平时已经禁止买的玩具哦!
过春节可真开心啊,最好每天都过春节。