我的五年级作文300字
过年了,除夕晚上我匆匆吃完饺子。“爸爸,我去放鞭炮。”说完,我拿上十几枝礼花和一串鞭炮来到院子里,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年呀!我一个人找了个安全的地方,准备放花炮。我的花炮有:猪八戒、胜利花、魔术弹等。最好看的是魔术弹。我点燃引线,看:冒出的火花五颜六色,有红的、黄的、绿的……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
后来,我又放了许多烟花,有空中笛轮,有百鸟迎春……个个绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。“再有一分钟就十二点了,快挂好鞭炮!”爸爸大声说。十二点了,我点燃挂好的鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声迎来了又一个新年!千家万户的烟花交错升起,整个村庄沸腾了,预示明年更繁荣、幸福。
我呢?在新的一年里,也要像烟花一样,争取进步,开出最美的花来。