绘画伴我成长
绘画伴我成长,有时使我快乐,有时使我振奋,还有时使我从困境中走出来。最初,我并不喜欢画画,认为画画十分辛苦,但看到那些活泼生动、栩栩如生的人物与图形,我就被绘画所打动了。于是,我踏上了我的绘画之路。
两 年前,妈妈送我到艺术学校学素描。起初我并不高兴,因为这样会耽误很多玩耍的时间。但到了学校,一进门我就被那些精美的作品吸引了,搭配得当的明暗,具有 立体感的图形,惟妙惟肖,让我立刻下定决心:一定要学好素描。开始的第一、二周我画得十分认真,因为图形简单,我掌握得好,还受到了表扬。但到了第五周 时,物体难度突然加大,要画两个物体了,一个正方体上还放着一个台体,画起来十分麻烦,我画错了许多次,得分也不高。回家时,我赌气抱怨道:“这素描也太 难画了,不仅明暗要分得很清楚,轮廓也要表现出来,还得有立体感,真是麻烦!”妈妈听了我的抱怨,语重心长地对我说:“儿子,你怎能这样想呢!许多名人都 是十分刻苦才练出一番成就,而你刚学就半途而废,是永远不能成功的。著名书法家王羲之练字把一池子的水都染黑了,你得向他学习呀!”听了妈妈的话,我立刻 振作起来,每一节课都认真地听老师的讲解,仔细地临摹老师的作品。这一学期期末最难的过渡时期也拿到了高分。每每这时,就想起妈妈的那一番话,它总是在激 励着我不断上进、永不放弃。
现在,我已经没有学素描,但学素描时的画面仍历历在目。我感谢绘画,它不仅带给我许多欢乐,让我走进了艺术的殿堂,更重要的是它教会了我一个终身难忘的做人道理——永不放弃,执著追求!