我长大了-四年级作文
寒假的第一天,早饭过后,妈妈说:“今天中午咱们吃饺子。”平时妈妈总是一个人包,这次我想帮帮她,也好证明一下我长大了。于是就问妈妈:“今天能不能教我包饺子呀?”妈妈听了高兴地说:“行呀,我正好缺个帮手呢!”听了妈妈的话我一蹦三尺高。
我先学着妈妈的样子,把饺子皮放在手上,放上馅就包了起来。包完后,我发现饺子怎么像个丑八怪呢?恨不得把它扔得远远的。妈妈看出了我的心思对我说:“别灰心,相信自己。第一次包成这样已经很不错了。都能帮妈妈了。谁也不是从小就会的,谁不是学的呀?”听了妈妈的话,我狠狠的点了点头。坚定了信心又继续包了起来。一个,两个,三个我终于包出了一个像样的饺子。妈妈微笑的看着我说:“我的好孩子,你真的长大了!”
中午妈妈把煮好的饺子端上了桌。我连忙跑过去。“哇,好香呀!”我大声说。尝了一口,心里别提多美了。
经过这件事我更深刻地明白了:世上无难事,只怕有心人。