我长大了-四年级作文
我长大了?可我没觉得我长大了。但是,从别人的话语与眼神中,我明白自己真的长大了。
刚上小学的时候,一个星期天的下午,我做完作业后,和妈妈一起去逛街。走到一个玩具店,我突然停下来盯着里面的芭比娃娃看,妈妈看透了我的心思,说:“想要就买吧!”我说:“算了,还是把钱留着去报个学习班吧。”妈妈听了,泪水在眼眶里转,摸了摸我的头说:“好闺女,你长大了。”
眼看我已是三年级的学生了,一天下午放学回家,按了门铃,没有人在家,我摸摸兜里,好惊奇,我竟然带了钥匙。我把门打开,打电话给妈妈,没人接,爸爸也没在。我等不及了跑进厨房自己做饭。饭做好了,我就吃起来,刚刚吃完,爸爸回来了。看见我自己做了饭,高兴地所:“哎呀!我们的女儿又长大了。”