我长大了-四年级作文
我已经10岁了,但我很胆小,不敢一个人在家。
有一次,妈妈有事让我一个人在家,我非不肯,我再三恳求妈妈,妈妈还是不同意,我没办法,只好硬着头皮答应。
妈妈走后,家里很寂静就连针落下来,也能听到声音。我总觉得会有小偷来,心老怦怦直跳,我想,看电视可能会分神吧,所以我打开电视,看起了少儿节目,但心里还是想着那些恐怖镜头,吓得我魂飞魄散,两腿直发抖。我心里在鼓励自己;加油!加油,妈妈马上会回来的。
我定了定心,继续看电视,正看到来劲时,广告先生出来了,真扫兴。我调了这台换那台,突然调出了一个鬼片。让我心里一惊,我想,我们班上的人都看过,为何我不看一看呢?
我看了一个又一个镜头,我心里一惊一惊的,吓得我差点要叫起来。终于,我看完了鬼片,现在,我反而觉得这个挺好看的,看了这个鬼片让我壮了壮自己的胆量。
这时妈妈回来了,但现在我也不在怕一个人在家,我心想,我不胆小了,我长大了。