一节有趣的作文
又到了周二的作文课,陈老师早早地就布置我们带两个桔子,难道要让我们一边吃桔子,一边写作文,好好地享受一下?难道要一堆火,来烤桔子吃?同学们七嘴八舌,各有各的猜想,陈老师只是神秘地一笑,巧妙地回避了我们提出的各种问题。
终于,陈老师在同学们的“恳求”下,公布了今天的主题——“创意剥桔”,听到了这个“重要”消息,我既激动又好奇:创意剥桔?剥桔子不就是用大拇指在桔子的底层的皮上使劲地抠一下,并往下撕开吗?接着,陈老师给我们看了一组图片,这组图片让我大开眼界,原来还可以这样剥桔:有的剥出了憨厚可爱的大象,有的剥出了交通工具自行车……
轮到我了,剥什么呢?有了,就剥一个可爱又俏皮的小兔子吧!于是,我先从袋子里拿出一个桔子,接着把桔子的“头顶“拿出,然后用剪刀剪出小兔子水汪汪的眼睛、小小的鼻子和樱桃般的嘴巴,再拔下杆上的叶子,插进“头顶”上的窟窿里,就完成了既可爱又俏皮的小兔子。
这真是一节有趣的作文课!