一节有趣的作文
“耶!”一阵欢呼声从三班的教室里传出了,原来,我们在上一节有趣的课,主题就是用动词描物。
细心的刘为了让们更深刻地了解用动词描写人物,所以她请来孟亦凡上台给我们示范玩“鲤鱼跳龙门”游戏。
你瞧,孟同学飞快地跑到讲台上,伸伸胳膊,把袖子挽得高高的,鼓起脸,使出九牛二虎之力对着水盆里漂着的“小鲤鱼”用力一吹,他的腮帮子就好似泄了气的气球一样扁了下去,只见“鲤鱼”在盆里滴溜溜地打了个一个转。“唉!”孟同学叹了口气。不用说,全班同学都知道失败了,也低着头,叹着气。
孟同学拍了拍脑门,信心满满地喊了声:“这次一定要成功!”他又深深地吸了口气,用力一吹,结果,球还是只打了个转。他懊恼地捂住了自己羞红的脸。正在这时,一个温和、坚定的声音在他身旁响起“失败乃成功之母,别气馁,再来一次。”原来是刘老师再鼓励他。顿时,他又鼓起信心,抬起了头。这时,教室里响起了同学们此高彼伏的加油声。于是他又狠狠地吸了一口气,鼓着腮帮,瞪大了眼睛,低头对着盆里的“鲤鱼”吹了口气,这口气又长又用力,他的手撑着桌子,身体俯下去,眼睛随着出气紧紧地闭上了。同学们都屏住气,满怀期待地看着他。孟同学突然跳了起来,原来,他终于把调皮的“小鲤鱼”吹出了“龙门”。顿时,同学们有的欢呼,有的拍手,还有的抱成一团,大家都激动极了。
这时,下课铃响了,我们恋恋不舍地走出教室,结束了这堂作文课。这是多么生动有趣的一节作文课呀!