一节有趣的作文
大家一定想知道标题上的那个符号代表什么,因为那节课同学们说的话太多了,所以我只能用这个......来代替。
上课铃响了起来,罗老师却一句话也没有说,就转身在黑板上写下来一句话:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴。说:“今天我们的舌头要和这句话来一场大战,看谁的舌头不会打结,并且说的很流利。”我想:这有什么难,不就一句话吗?可是 当我大声读出来的时候,我就傻了眼,舌头果然不听话了。读成了“红鲤鱼吕绿吕驴吕驴!”读后之后,我也不禁哈哈大笑!
这时,大家已经管不住自己的舌头了,发出了千奇百怪的声音,我的耳朵被“红”和“驴”塞得满满的。有的同学好像噎到了,像白鹅一样伸着脖子,一字一顿的读着;有的同学胀红了脸大声说着,自己都像一条红鲤鱼;还有的同学嘴动的非常快,虽然听不见声音,但他一定认真的练习着......
突然,我发现罗老师已经笑得直不起腰来了。
这是一节多么有趣的绕口令课啊,每个人都在和自己的舌头战斗,让它流利的说出:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴!