我的好朋友五年级作文
人们都说,在家靠父母,出门靠朋友。是的,朋友的关怀胜似家人的嘘寒问暖;朋友的鼓励犹如船加上了风帆;朋友的忠告像前进的警示牌。“人生有一知己足矣”,朋友让我感受到幸福就在身边。
“大难临头各自飞”,这句话是我们经常听到的。真是这样的吗?不是的。星期天,上完补习班后,我突然想起要买本子,于是就去邻近的一家小卖部。我的好朋友陪我一起进去挑本子,我们左挑右选,终于决定买哪个本子。
店老板见我选好了,便过来跟我要钱,我一翻口袋发现钱没了,这时,好朋友对我说:“你再仔细找找,说不定能找到。”于是,我又找了一遍,可还是没有找到。好朋友又说:“你在这等着,我出去找找。”说着,他就在小店周围来回跑。看把他急的,就好像是他丢了钱似的。突然,他对我大叫:“徐建军快看,这五块钱是你的吗?”我看着他手里拿着的钱点了点头。于是,我们买好了本子。
当天晚上,我脱衣服准备洗澡时,衣服里竟掉出了五元钱,我这才明白,原来我买本子的钱是他故意说是我的,好让我有钱买本子。啊,朋友之间的这种友谊深深地感动了我,它让我感受到了像家人一样给予的温暖和幸福。