当妈妈作文
当妈妈?告诉你,小妹我芳龄才十岁呢!哈哈,这可是我第一次当妈妈唷!
咱们小孩子总说,现在的妈妈变得婆婆妈妈了,一句话至手要说五六遍,你来评评理,烦不?我灵机一动,向我那正在唠叨的妈妈,提出在本周末,妈妈摇身变“女儿”,我也摇身变“妈妈”。
星期天的早上,我六点半就起了床,刷牙、洗脸后,按《家庭条例》第二条:周末的起床时间为:六点半。呵,“好丫头”,竟敢违反规定!我操起鸡毛棍儿,“冬冬冬”地敲向“女儿”的房门。“女儿”穿着短袖衣服走了出来,问:“干吗呢?还早着呢!”我听了,火冒三丈,大声喊:“现在是冬天!还穿短袖衣服?”“女儿”好像被我给镇住了,没出声。我心里暗暗发笑:嘻!原来,当妈妈的,就对孩子来一声好喊就行了!“女儿“慢吞吞地刷牙、洗脸,有慢悠悠地梳头。我可急了:“快快快!不要像个老太太!”“快什么快?别唠叨!慢――工――出――巧――匠哟!”我气呼呼地做回饭厅,习惯性地打开电视,看新闻。“叭”的一声,电视关了。怎么回事呀?我当时真实二丈和尚摸不着脑袋。
呀!“女儿”正在玩电闸!我特生气,对她说:“又捣乱了?好大的胆!”我真是气死了。
突然,我鼻子一酸,竟流出眼泪来:当妈妈原来这么辛苦!可怜天下母亲心啊!