当妈妈作文
“我看见的第一张脸,就是妈妈,是你把我带到这世界多么辛苦啊!扶我学走路,教我学说话,你的眼里闪着泪花,我学会的第一句话,就是叫妈妈……”
“妈妈”是母亲的口语,是天下最美的称呼。我有一个好妈妈,她每天早出晚归,可不懂事的我,还总惹妈妈生气,太不应该了。
今天,我当了回妈妈,早上早早地起了床,妈妈还沉浸在甜蜜的梦乡,今天,是农历的腊月二十三,别人不会来,所以偷懒一下。我目前只会煎鸡蛋,所以,便煎了两个又大又圆的鸡蛋给妈妈吃。妈妈起了床,见桌上有哪两个鸡蛋,露出了久违的笑容。
中午,来到厂里,把我放下后,妈妈出去了。我叫来看门的阿伯,让他来教我做菜,我虽只做了两盘菜,却正真体会到了妈妈的难处。先是炒花菜,花菜要切成一块块的,一不小心,还有让刀尖亲到手指头的危险。终于轮到炒了,油倒到锅里时,一不小心溅到了我的手背上,让我疼得……
吃完饭后,妈妈又出去了,让我来收拾这残局,没有温水洗碗,只能烧开水,开水太烫,扣不好温度,就会把我给烫到,我烫到手上,却疼痛仿佛在心里流动。虽说我也当过几次妈妈,每一次的感觉总是不同的,这次是酸酸的……
“是你给了我一个家,用心去呵护它,教我学做人,陪我学文化,只会付出不图报答,妈妈妈妈好多心里话,不知怎么对你说啊,我会在你身边,好好的长大,妈妈妈妈我会很听话,我是调皮的乖娃娃,愿你天天快乐永远年轻啊!”