当妈妈作文
周日上午,阳光明媚,我们迎着温暖的春风高高兴兴地去姥姥家。
一进门,就看见我的好伙伴黄黄——一只全身黄毛的小狗友好地跑过来舔了舔我的手,然后又迅速地跑开了。我有点纳闷,往常黄黄会一个劲地缠着我,又蹦又跳地,难道它生病了?
“黄黄生了三只小狗。”姥爷走过来告诉我。
我急忙走向黄黄的窝,相距大约三米时,黄黄就向我吼起来,双眼怒视着我,姥爷见状,忙向我解释道:“黄黄正在哺乳期,它对谁都怀有敌意,上次我喂它时,它也同样对我这样,它生怕别人伤害到它的孩子,这段时间你最好不要靠近它,更不能动它的孩子。”我只好远远地观望,只见黄黄静静地躺着,三只双眼紧闭、有我手掌大的小狗正偎依在黄黄身边睡大觉,其中一只是纯白的,另两只是黑白混杂,白色占大多数,黑色只是点缀。
整整一天,黄黄偶尔也会出来,但是大部分时间是和自己的三个孩子在一起。我也只能把好吃地给它放在外边,不像以前一样亲自喂它了,听姥爷说,大约十二天后,小狗才会睁开眼睛。相信那时候黄黄会带着它的孩子地院子里嬉戏。
我为黄黄升格为妈妈感到高兴,并为黄黄的称职感到骄傲。