夕阳馀辉中,我悄悄的来到顶楼,望着将没入山丘的太阳,流着泪,怀念起我们以前,或许,我再也摸不到如此温暖的双手……
您还记得吗?我们常一起在那张玩具椅上说故事的。每每我哭时,您总是用手把我抱起来,放在您的大腿上,边说故事、边喂我吃稀饭,我也用满足的U型嘴来回应您的爱。
「呀咿呀伊」开心的我,会用手触摸您的脖子,感受声音的来源,而您也会配合的唱着好听的歌,使我渐渐睡着,这时,笑得合不拢嘴的你,就会用您那纤细而柔软的手把我撑起来,小心翼翼的放进摇篮裡,最后,您还会抚摸我的脸颊,轻轻的,像一阵风似的,让没有安全感的我得以安心的酣睡。
四岁生日时,您帮我庆生,您把蛋糕做得好大,您说:「这样才够全家族的人一起吃。」看着您为了替我做蛋糕而沾满油渍的手,这正是世界上独一无二的手。
「喀哒!喀哒!」熬夜帮我车衣服的您,一不小心割到了手指,鲜血从皮肉裡渗出来,您强忍着痛,坚持要将最后一件衣服车完才要去擦药,隔天,您的手却肿得什麽事也不能做。
仁慈的您,被天主召回了;疼爱我的您,从我身边蒸发了;参与我成长过程的您,半夜缺席了;一直在大家心中是好人的您,随着风声、水声,飘到无尽的天涯裡去了。
伯母,我常常走上顶楼,想着您的手,为了我而付出的手,我好想您,和那双温暖的手。