夕阳照耀着骑楼,秋风轻轻拂面。夕阳的馀辉照在我们的书包上,原来,两年前的那天,还一直历历在目。
两年前,我刚来这所学校,一踏进教室,你就对我打招呼,还介绍老师和其他同学让我认识。老师要安排座位时,你自告奋勇的说要坐我隔壁,让我真高兴。
我最喜欢你的地方,就是你的优点。你总是笑笑的面对问题,让我觉得,有你在身旁,总能感到豁然开朗,心情也就高兴了起来。我们不仅是同学,还是邻居。每天放学回家,我们总在那座骑楼下,一面走,一面谈着心,有说有笑的回到家裡。回家后,又马上跑出家门,带着球,一起到附近的公园玩球、散步,玩得不亦乐乎。有一次,因为我考试考差了,回家深怕被爸爸打,被妈妈骂,所以整天闷闷不乐,想笑都笑不出来。但你总是在旁边安慰我,要我不要想太多,用「笑」来面对就好了。于是我不再难过了,心情也跟着开心起来了。原来,你是在我最挫折时,扶我出来的那双手,让我知道「失败为成功之母」的意义。
但是,好景总是不常,一年后,你天天闷闷的,不管我讲了什麽,你都不回答。后来,我才知道你要到离这裡非常远的屏东,和你的外公一起住。虽然很不捨,但这也是没办法的事啊!虽然我们相处的时间只有三年,但这三年中,我们所有的回忆,是任何一位同学都比不上的,希望以后我们可以再见面。
晚霞笼罩着骑楼,秋风依旧是那麽的轻,但两年后的今天却显得特别凄凉,原来,少了冠玮你这位朋友是多麽的寂静。我好想告诉你,你就是我常常想起的那双手,那双坚定,而且永远都愿意扶起我的那双手。