赞美的作文
娇嫩的花苞接受着绵绵细雨的的滋润,“啪!”聆听着花开的声音,当我们陶醉在芬芳之中时,已经淡忘了落花的悲凉。在喻花的语句中,花开都是那样的美妙,而花落,就更多了几分忧伤。对花开的无数憧憬中,还留下龚自珍送来的对落花的赞赏,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花开花落,落花失去蓬勃生机,孤零零藏匿在某个角落。
沉重的心,带领着落花飘落到曾经养育它的大地怀抱中,人们的眼神再也聚集不到它残缺的肢体上。它的上方绽放着秀丽的鲜花,它可以叹息,但时光一去不复返,它若想体现自己的价值,必将转化为滋润的春泥,孕育出朝气蓬勃、芳香的蓓蕾,将自己的生命延续。落花,悄悄地潜入泥土,创造新的生命。人们也许该发觉些什么了,去追随落花残缺的身影,落花没留下一句告别,带着留恋回归了大地。
落花走了,带着人们对它曾经的赞美,去往了它体现自己价值的某个地方。难道它没有不舍?但它深知自己已经不是原来那个娇美的模样,将自己融入芬芳的大地,带走对大家赞赏的思念,我感动于它的无私和勇气。人们已经忘了昔日美丽的花朵,明天的光鲜亮丽指引着他们的追求。花儿们拼命吸吮着落花带来的营养,人们争相欣赏着花朵娇娆的姿态,所有人都忘记了落花的精彩。遥望辽阔的花海,透过艳丽的花朵,泥土间的点点碎红,正展示着它们的价值…
落花就这样被淡忘,退出人们的视线,甚至去得不留一丝痕迹。不知有多少落花如剪影般被辗作了尘土,无声无息潜入花开的滋润中。落花静静地躺在鲜花遮挡住的角落,很是悲寂。它在思索,考虑自己的“人生价值”;它在等待,但愿孤独不会相伴自己太久,自己的路会更有意义,心中获得充实。
捧起一朵鲜花,上面噙着落花晶莹的泪珠。它的悲伤化作一股力量,推动着它积极向上的精神。又是一年秀美之时,清绿的枝茎间盛开着娇艳的花朵,楚楚动人,花儿们伸展着自己娇嫩的花瓣,向人们展示自己婀娜的身姿。在花朵沁人心脾的芬芳中,我嗅到了落花微微的伤感,也许,只有在半缕凉月的微光下,落花才会轻轻地叹息。
花开花落,一次生命的轮回,落花将自己的生命繁衍到每一处,花香中充斥着落花无私的精神。拾起一片落花,我沉思了…