聪明的爸爸作文
在我们身边有许多聪明的人,我爸爸就是其中一位。
这可不是瞎说,不是有一个词叫聪明绝顶吗?哈哈,这个词就是为我的老爸量身定制的!所谓绝顶是不是聪明到没有头发了呢?他的头顶上就剩下几根头发在坚守岗位了,嘘,这可不能让他听到!老爸在生意上可有一套了,真的!
听爸爸说不久前他的客户在新疆推出了一款新酒,需要给这款葡萄酒起一个名字。在我看来起名字很简单啊,可是爸爸设计部的同事们因为这事连番败下阵来,于是爸爸亲自上阵。那几天我看到他不停的在电脑上写写画画,他眉头时而紧锁,时而舒展,还不停的用手挠那没剩几根头发的脑袋,像小学生遇见了很难的题一样。忽然,他眼睛一亮“哦”了一声,这时的爸爸像极了头顶上冒出灯泡的一休哥。
后来才知道,爸爸给它起了一个很有趣的名字——醉红驼。这让我联想到一只高大的骆驼独自走在广阔的沙漠里,夕阳西下,红红的日光将它照得全体通红,像是喝多了酒,才走在这里,是啊,如果不喝点酒壮胆,怎敢独自走在这浩瀚无际的打沙漠呢?爸爸真聪明!我崇拜的说:“老爸,你太棒了!”最终,爸爸负责的这款酒成功上市,供不应求!
老爸可真是一颗智多星!你家也有吗?