聪明的爸爸作文
一张椭圆形的脸蛋上,长着一双小小的眼睛,一个高高的鼻子,头发稀稀疏疏的。这是谁呢?这就是我聪明的爸爸。
有一次,爸爸发明制作了一个可以折叠的盘。我仔细地打量:一面画着中国象棋棋盘,另一面画着国际象棋棋盘,中间用合页连接,真是一举两得。
爸爸耐心地向我解释:“中国象棋和国际象棋都是32颗棋子,我在中国象棋棋子的背后,刻上了国际象棋平面棋子的图形,做成国际象棋棋子。”
“真的吗?”我半信半疑地看-中-国象棋棋子。果然,每颗棋子上都刻着国际象棋的图案。我还发现中国象棋棋盘的河界上写着“橘中秘”3个大字,爸爸说,《橘中秘》是一本著名的象棋古谱。
“喜欢吗?我可花了一天的时间设计、制作的哦!”
“喜欢!”我大声喊道,“你真聪明!”