童年是很多人怀念的时光。童年,说白了就是小时候。小时候可以无忧无虑的玩,可以傻傻的笑。那时候我们可以天真地问爸爸:“窗户上的玻璃是冰糖做的吗?”那时候我们可以天真地问妈妈:“电视上叔叔拿的麦克风是冰淇淋做的吗?”童年,多么纯真的时光,却没有人能回到童年。
记得我六岁那年夏天,表哥来我们家。我的表弟是一个著名的淘气男孩。对他来说,一切都很有趣。在大人眼里,表哥是个调皮的男孩,但在我们眼里,表哥是我们崇拜的偶像!有一天,我们都在房间里舔冰棍,看电视,享受粉丝带来的清凉。表哥突然大喊:“无聊的电视剧太无聊了!”“你想玩什么?”姐姐问他:“呵呵,你没玩过!要不要试试?”表哥正在卖关子,“没玩过?好!”姐姐好奇地叫道:“我也要!”我跟着合唱说:“去吧!”表哥关了电视。
我们来到田野附近的一个小池塘。原来表哥说的是抓泥鳅!“小鱼!”我惊喜地叫道:“这不是小鱼,是泥鳅!”表哥解释,“泥鳅?好吃吗?”六岁的我眼里只有美食。“可以吃,但是你敢吃吗?”姐姐看着泥鳅那黏糊糊的身体。“女生胆小!”表哥不屑道,“你。我们不胆怯!我们不怕!”姐姐拒绝接受,“是!”我也喊了一声“那,抓泥鳅!”我表哥把两个桶放在地上。“我们来竞争,谁抓得多。你和萧炎在一起,我要单独挑战你们两个!”表姐对姐姐说:“好吧!”姐姐自信地哭了。
我开始抓泥鳅。我站在池塘里。深深的泥使我的脚无法动弹。“我走不动了!”我请求帮助。我表哥教我慢慢移动我的脚,这样我就可以在池塘里四处走动。一条泥鳅游过来,我立马用手捞了上来,泥鳅却游走了。六岁的时候,我很有耐心。有一次我游走了,又抓住了。我听了姐姐的建议,咬了一小块牛肉干,放在池塘里,静静地等着。果然,一条泥鳅游过来吃牛肉干。我屏住呼吸,慢慢捡起泥鳅,开心地叫道:“我钓到了!”“快放进桶里!”姐姐说:“哦!”我赶紧把泥鳅放进桶里。我用同样的方法抓了很多泥鳅。赛后哥哥赢了,但我们没有灰心,下一个努力就回家了。
童年很难忘。