从小到大,我有过很多洋娃娃,比如三岁时买的小布熊,五岁表哥送的布娃娃,七岁时表姐送的小兔……而我最喜欢的,就是九岁时表姐送的“小灰兔”了。
这只小兔子十分可爱。它有着乌黑的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,再配上长长的、软软的、灰色的毛,就组成了一只非常“卡哇伊”的“兔子”。
得到它之后,每天晚上睡觉时,我都会把他摆在床头,和它一起入睡。每当我不开心了,看着它,一切烦恼一下子烟消云散;当我失眠的时候,拿着它,我就可以安心入眠;当我开心的时候,抱着它,我就会觉得更加快乐……因为它很小,所以我经常把它拿在手里,摸着它那软软的毛,无论我有多么烦燥的心情,也会平静下来。
可是我有丢三落四的坏毛病。有一次我放学回到家,突然发现“小灰兔”找不到了!我的心“咯噔”一下子跳了一下,然后,开始翻找起来,没过一会儿,房间里一团糟。最后,我在书柜的最高层找到了它。我十分抱歉地说:“对不起啊,小灰兔,下次我不会把你乱放了。”小灰兔好像在对我说:“小主人,不要自责啦!我很好,没事的。”
我十分喜欢我的小灰兔,喜欢它软软的毛,喜欢它小小的嘴,喜欢它黑黑的眼……我喜欢它,因为它给我的生活带来了乐趣,给我带来了快乐。