说实话我不确定这件事,毕竟距离那时候已经过去好几年了,有些事都记不清了。 那是我自小时候到南方来,第一次出浙江省我到住在江苏的小姑家玩,那是我的年龄在小姑那边已经可以上小学了,我就答应小姑在她那边上小学。
小时候我长得非常讨人喜爱,一天下来,就跟村子里的人混熟了。每天我放学回家,写完作业就马上到邻居家去,呃,和一只猫咪玩。猫咪有点凶,不知道是什么品种,但颜色是我最喜欢的黑白两色。每回我到邻居家,那只猫咪总是虎视眈眈地盯着我,朝我龇牙咧嘴。有一次,我像往常一样到邻居家里去,却意外的没有发现猫咪站在门口等我到来的身影。
我心下窃喜,又确认了一番,马上欢快地跑进邻居家,冲到楼上去找那个和我同岁的朋友玩。因为跑得太过快,又太过于兴奋,并没有看见那只很凶的猫咪站在楼梯墙角的黑暗处,盯着我,其目光绝对凶狠——也不知道我怎么就招惹它了!我感觉如芒在背,不禁停住脚步,往后看,只见一个矫健的身影朝我脸上扑来。我看过脑筋急转弯,所以在这时做出一个明智的举动——低下头,然后赶快朝楼下跑去。邻居家的阿姨一回来看到的就是这样一番景象。她大惊失色,急急忙忙放下买来的菜,想把猫抓住。结果惊动了我小姑家的大狗,姑姑也是前来追赶。
只要有人经过的话,便会看见一幅奇怪的画面——一个小孩被一只猫追,一个大人在追那只猫,同时后面有一只狗在追她,而那只狗后面也有一个大人,她正在努力追回那只狗。 结局可能很荒谬,但确实如此:一粒从天而降的小石头把猫打晕了。之后,一切似乎回到了正轨。