关于诗的作文
诗,这是一个优美境界,是人与自然的连接,它如同自然界日月精华般的珍贵,如同玉石般经过自然的洗礼从而变得近乎完美。诗,就是自然的精华,诗来源于自然。
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。咔嚓——哗啦——泉水泠泠作响,冰河开了裂,一块块冰冷无情的浮冰被暖风驱出人间。第一滴春雨进入大地,唤醒了一颗新生的种子,萌发而起。从这一刻开始,大地渐渐苏醒了。于是,阵阵微风便将这个暖意昭告天下。过了很久,所有的动物们都出来了,鸟儿重归家园,此时此刻,遍地花红,蝴蝶丛中跳舞,蜜蜂采蜜筑新巢。于是,人们便知春天来了。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在那簇草丛中,蝉争相鸣叫,一切是如此美妙。清晨,瞧那别样的池塘,水晶般的荷露在荷叶上打转,因为刚刚下了点小雨,空气清新,泥土散发出一种独特的芬芳,香传百里。清净的荷塘如同安睡的婴孩般静悄悄的,只听见呼吸的声音,映有荷花荷叶的大地渐渐睡醒了。荷露再也按耐不住性子了,自己拼命摇摆荷叶,荷叶如同摇篮般哄着荷露,不过是没有用处的。终于,荷露滚落于荷塘中,一声“咚”的声音过去,一切随之安静了下来,庄重的迎来早晨的第一缕阳光。
日月光华,风雨雷电,浪花海燕……这一组组壮阔而美丽的形象,在多情的作家笔下,化成了一行行充满激情的文字,这就是诗。