小吃作文
在我们小小的县城梅山,也有随手可寻的特色小吃。
在我家附近,就有一家卖面的小铺,有三种品味,鸭汤面、肉丝面、鸭汤肉丝面。
我更加喜欢鸭汤肉丝面,它中和了鸭汤的鲜美与肉丝的爽辣。其颜色更是诱人:有面条的白、木耳的黑、芹菜的青翠、香菜的深绿、鸭血的红褐,即使用再普通不过的青瓷碗盛装,都别有一番韵味。
每当热情的阿姨听到“来一碗面”时,喜滋地说:“好咧,要什么样的?”久而久之,当你成为老主顾时,只要你走进屋内,不用说,阿姨就会娴熟地抓一把面条放入锅煮上几分钟,捞起放入碗内,如果你要鸭汤肉丝面,先兑几勺鸭汤,再舀上几勺肉丝汤,配以香菜、葱花,置于案头,香气扑鼻,真让人“馋言欲滴”。
重要的是味道,那叫一个好吃啊!爽滑的面条配上浓郁的汤汁,还有嫩滑的鸭血配上筋道的木耳……面条吃完后,再呡上两口汤,此面的作用就发挥到了极致。
耳闻不如亲眼所见,眼见不如亲口所尝,赶快来我们梅山镇南溪路尝尝吧!