我爱读书作文
我们爱书,是书充实了我们的生活,让其丰富而有趣;我们爱书,是书给予了我们无穷的知识;我们爱书,是书赋予了我们智慧和力量。书跟我们家可有着不解之缘呢,下面就听我给你娓娓道来吧。
我们一家三口都爱看书,饭后茶余我们便会不由自主地捧起自己心爱的书,如饥似渴地阅读,真有点“饭后一本书,赛过活神仙”的感觉。对我们来说,书就是一道不可或缺的菜,那一天没了书,就会觉得生活中缺了点什么。书,像散发着袅袅清香的薰衣草淡雅清新;书,又像一杯充满绿意的龙井茶令人回味无穷。有时候,我们会为了讨论书中的某个人物或情节而争论得面红耳赤;有时候我们又会互相交流读书的心得体会
我自从认识了书这个好朋友后,我的生活就变得特别充实。每当拿到一本好书的时候,我就会爱不释手地翻阅起来。在我家里可是有好几个书柜,里面放满了各种各样的书。虽然这些书都看过好多次了,但我觉得书是百读不厌的,每读一次又有了新的感悟。在《鸟奴》中,让我感受了鸟类伟大的母爱;在《狼王梦》中,让我了解了母狼对自己家族的憧憬;在《天蓝色的彼岸》中,让我体会了哈里对自己家人的留恋;在《假如给我三天光明》中,海伦那与病痛抗争的精神让我深受感染;在《西游记》中,我惊叹师徒四人那种不畏艰险的意志;在《梵高自传》中,我被梵高那种不惧嘲笑的品质而折服。我爱看各种各样的书,在书中我似乎能穿越时空,能与古人进行神交,能与动物进行对话。
高尔基先生曾经讲过,“书籍是人类进步的阶梯”,这话可一点也没说错,是书让我充满智慧,是书让我走向成熟,我愿成为知识海洋中的一叶小舟,与书相伴驶向成功的彼岸。