我的小乌龟作文
我有三个可爱又有趣的小伙伴,它们天天陪着我,不吵也不闹,它们就是我心爱的小乌龟。
这三只小乌龟是我的生日礼物,它们大小不一,好像也不是同一个品种,但它们都是一样的可爱一样的有趣。小小的脑袋上两颗滴里咕噜乱转的小眼睛,真像圆溜溜的绿豆。背上负着那个由六边形图案拼成的壳,看起来沉甸甸的,它有个威武的名字背甲。不过叫人意外的是当它们用四条小短腿撑起重重的壳时也能跑的飞快,像一辆横冲直撞的小坦克。
平时我把它们养在盆里,几个小家伙总想跑到外面,扒的盆哗啦哗啦的响。看到它们笨拙短腿努力地扒在盆边,小脑袋伸的长长的,拼命地想探出盆外,我忍不住笑了:你们再长几年吧!多吃些,长大了才能爬出来。笨笨的家伙们不知道,它们现在爬不出来吗?就这么一次一次地试探,哪怕摔个四脚朝天。
就是这么笨笨的三个小龟,居然也有让我大吃一惊的时候。有一次我在学习时,无意间扫了一眼龟盆,看到一只小龟的头和爪子都探出了盆沿,正在使劲的往盆外翻爬。我赶紧过去一看,原来这只龟正踩在另外一只龟的身上,踮着两只后腿使劲往上爬。边上还有一只伸头探脖盯着它,仿佛在喊加油给它鼓劲。这样也可以?真不知道它们怎么想到的。
这些小龟有趣又可爱,陪伴我一起成长一起努力,是我心爱的宝贝。