因为有我作文
站在16岁的风口浪尖上,我是多么的庆幸自己能够遇见你,回忆初中三年以来我们一起手拉着手度过的那些晴天雨天,悦,你始终不离不弃的陪伴着我。时光蹉跎,岁月流逝。
3年的时光,足以改变一些人,一些事。可我和你的友谊依旧如往日那般纯真,美好。——题记?惊艳?那抹微笑如阳光悦,3年了,可第一次见到你微笑的场景我至今仍记忆犹新。我上课听讲的时候有用左手拖着腮帮的习惯,因此我的头总是不经意的向右偏,那次很巧的你用右手拖住腮帮,头不禁意的往左偏了呢。我清楚的看见了你的脸,整张脸很是清秀,你扎着俏皮的马尾辫充满朝气与活力。
悦,你对我微笑着,单纯的瞳孔里没有一丝污浊,脸上像绽放的花朵一样呢!你就像迸射进教室的灿烂阳光,有一股温暖的力量。彼时阳光洒在地上,盛开一地摧残。感动?那颗大白兔奶糖真甜悦,你还记得吗?那颗大白兔奶糖。它寄托着你对我的鼓励,我的感动。“装什么木乃伊呢?”你敲了敲我的头。望着桌子上那张满目疮痍,布满了红叉叉的试卷,我的表情一定比哆啦A梦吃不到铜锣烧还难看,恐怕跟石像都有得一拼。刺眼的红色数字扎得我心生疼。
我伏在桌上,又是仰天长叹又是长吁短叹。父母的叮咛、老师的期待轮番轰炸我的意志。“给!”你把一个软软的东西塞在了我的手心里,是一颗糖,还是大白兔奶糖,我最爱的!悦,总是你最懂我!我下意识的回了你一句:“生我者父母,知我者乃同桌人悦也!”你东张张西望望,眼睛往外探视了老半天:“少跟我贫了,给你阳光你灿烂。趁着老师不在,赶快吃了吧,我给你把风!”糖果的清香夹杂在空气中,连吸入的空气的味道似乎都变成了甜的呢!包装纸反射着太阳的光线,还带着你手心残余的温暖。待我享受完口中最后一丝余味,你却“咯咯咯”的笑开了。“其实哪,那颗大白兔早过期了!”“你……你……站住……别跑……站住哪……”我和你的欢笑声回荡在教室和空荡荡的走廊。阳光在我们的身后,镶上了金边,那么的美好,灿烂。满足?只因为有你悦,我与你之间的回忆远远不止这些,我要将那些美好一点一点的攒起来,藏在我的心里,让我的心中永远充满阳光。因为有你,我才不会在失败时萎靡不振。
因为有你,初中三年我过得是那么的充实,没有一丝遗憾。因为有你,我的心中永远住着一个叫“灿烂”的天使。因为有你……