荷花,人们常为它那朴实的品质赞叹,为它那浓浓的方香感到陶醉。生活中,母爱就像荷花那样,散发着迷人的芳香。
那是一次数学测验,在我的千盼万盼中。成绩出来了。87分。什么?87分?这个分数犹入一个晴天霹雳,在我心间飞速闪过,心中希望之舟一下子被这个令人心痛的分数打翻了,我悔恨不已,我一路哭回到家,妈妈关切的问这问那,我望着妈妈慈祥的双眼,半天才支支吾吾地说出了原因,妈妈听了,笑了笑说:“你就为这件小事而哭呀,太不值了,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,人生途中,哪个成功人是不遇挫折的?就如爱迪生,他是个名人,他难道不也是经过一千多次的实验才发明出灯泡的吗?更何况你呢?”
听了妈妈的话,我是懂非懂地点了点头。妈妈的话,犹如指南针般,吹走了我心中的迷茫,为我的人生旅途里下了目标,让我得到一时安慰。啊!母亲,您是荷花,在无遮阴的蓝天下,为我撑起一片温馨的天空。我一定要尽最大的努力报答您。