爱如作文300字
今天,我们学了《爱如茉莉》这篇课文,我深有感触。这篇文章主要描写了父母之间那茉莉般洁白纯净的爱。
在“吃饺子”、“执手而眠”这两个细节里充分体现了妈妈爱爸爸、爸爸爱妈妈。细节中流淌着真情,细节中体现着真爱。“那株茉莉花如“平淡无奇”,妈妈却说真爱就像茉莉。
洁白纯净的茉莉,它送来缕缕幽香,钻进我们心中。茉莉也很纯净,仿佛是一位仙女,披着雪白的衣裳在大地上游荡。在妈妈眼里,爸爸吃饺子比自己看病重要。我从妈妈的语言中体会到妈妈对爸爸的爱!则爸爸是直奔医院,“奔”字可以体现出爸爸当时内心的焦急。妈妈的语言、爸爸的行动所表现出的爱打动了映儿,也打动我。
病房里静悄悄的,连初升的太阳都不愿打破这宁静,只是悄悄地探进来,“探”是人的动作,因为映儿感受到了爸爸妈妈之间的爱,所以在她的笔下连太阳都有了生命,有了温情。所以当作者推开房门时,不禁怔住了。
我喜欢这篇文章,它告诉我们,爱就像茉莉,像它那样平淡无奇,洁白纯净。就像歌词中所写的:只要人人都献出一点爱
世界将变成美好的人间!