爱就像温水,虽然平淡无奇,但是非常暖和。只要有爱,就算再寒冷的冬天也会感到温暖。
一次,我突然发高烧,一下子烧到了39·8度,头特别痛,一直呕吐,而且全身冷的不停发抖。妈妈见状,记得像热锅上的蚂蚁……团团转,但她很快冷静了下来。妈妈先是用手紧紧地搂住我,将我带到楼下洗温水澡,一边洗着一边问我:“感觉怎么样,好些没?”
妈妈的关心加上温水的冲洗让我冰凉的身子顿时温暖了起来,于是支支吾吾的说了声:“好多了。”妈妈这才捏了把汗。
接着,妈妈带着我上楼,用被子把我裹得特别进,一边用她那双温暖的手抚摸这我,一边对我说:“妈妈去帮你倒杯水,马上就来。”
“哦。”我说了声。
妈妈一走我眼前就变得一片漆黑。突然,门开了,只见周围顿时变得亮堂堂的,妈妈拿正着一杯温水冲我笑。她把水递给了我,温柔地说:“把这杯水喝了。”喝下这杯温水后我身体一下子好了许多。
后来,我一会儿呕吐,一会儿喝水,弄得妈妈一夜没睡。我的身体还是被妈妈对我的爱感动了,慢慢地好了起来。
哦,原来爱就是这样像温水一样温暖。