严格的作文300字
我有一位严厉的父亲,他对我的行为习惯以及我的学习都很严格。每次我在学习的时候有懒惰之心,父亲总是用那严厉的目光、苛刻的语言批评我,在父亲严格的教育下,我丝毫不会马虎,我一丝不苟,不再骄傲自满。
我还有个慈祥的母亲呢,她非常的温柔,每当我学习失败时,母亲总会鼓励我说:‘失败是成功之母’,这次做不好没关系,你要找出失败的原因,为什么要失败。我取得好成绩时,母亲总是笑眯眯的说:“你真棒!下次你一定会考得更好”。听到这句话,我感到心里暖暖的,仿佛一股温暖的风慢慢的向我吹来。有一次我写完一篇作文,我感到这篇作文写得很好,于是,让我的妈妈看了看,妈妈一看,惊呆的说:“这是你写得吗?太美了!把过程写得都很好,你太棒了!”听了妈妈的话,我很高兴。于是,我又拿给爸爸看,爸爸却说:“写得有了点起色,但还差那么一点点”。
我有一个慈祥的母亲和一个严厉的父亲,父亲让我不再骄傲自满,母亲让我充满自信!