关于榜样作文
在我们的身边,有许多值得学习的榜样,比如烈日炎炎下站在马路中央指挥交通的交警,起早贪黑、不怕脏累的环卫工人,诚信经营,奉献爱心的杨正权爷爷等等,他们爱岗敬业、无私奉献的精神非常值得我们学习,而且只要你细心发现,这样的榜样时刻都会出现在我们的生活之中。
给我印象最深的是去年冬天过节的傍晚,我们乘车到奶奶家。车内暖气热烘烘的温暖着我们,而车外却是凛冽的北风,风中夹杂着大片的雪花。不一会儿,交警叔叔的身上就披着一层雪花,像个雪人似的站在那里,他的脸早已被北风哈的通红,但他还是用最标准的手势指挥人们通行,似乎他并没有感觉到这寒冷,而是把这寒冷化作力量,化作热量,也让我真正感受到了交警叔叔并没有被这寒冷的恶劣的天气所吓倒退缩,依然挺拔的站在风雪中,他就是给雪中急行的人们提供一个安全、通畅的交通环境。虽然许多团圆的节日他们都要坚守岗位,但我也从中体会到他们曾发自内心说过地一句话:别人因我而快乐,我也因别人的快乐而快乐!这正是他们无私奉献的精神的写照。
绿灯亮了,车子也起动了,我回头看了看他人背影,如此的高大,挺拔。
我想,我们都应该学习交警叔叔这种不畏严寒酷暑,坚守工作岗位的精神。让他的光辉形像成为我们学习的动力,为实现自己的理想而努力向上吧!