关于榜样作文
【我的榜样——哥哥】
我有一个优秀的哥哥,他比我高一年级,今年刚小学毕业,在升入永兴中学的考试中,成绩优异,顺利进入了永兴中学初中部,还拿到了二等奖奖学金!
哥哥从小是我的榜样,他能静能动,各科成绩优异,体育文艺活动都很出色,是学校的“风云人物”。这周在他身边,我好好地取了经。首先,要有良好的生活习惯。哥哥每天准时十点睡觉,早上六点起床,他说这样身体才会好,第二天精力也会更加充沛。早上起床后,在小区里慢跑半个小时,我也跟着他每天晨跑,早晨的空气真清新,经过几天的适应,我也能轻松地跑半个小时,舒展了身体,也增加了精力。
然后要有良好的学习习惯。哥哥说学习时,一定要一心一意,不能开小差,迅速调整状态进入到学习中,努力用脑用心把知识“吸”进脑子,成为自己的知识。并且像在学校时,调好闹钟,45分钟一节课,休息十分钟,再开始学习,如此反复。这样就算在假期,也会把身体习惯与上学时一致,不会脱节,避免开学后的适应期。他还告诉我,有不懂的地方一定要努力搞懂,请教别人,查工具书,上网,要想尽办法搞懂!知识一个积累的过程,前面的不懂,后面的就很难跟上了!
有哥哥这样的榜样在,我相信我会更加努力,也要像他一样出色,一样优秀!