幸福为题的作文
爸爸,我有多久没有这样称呼你了。
——题记
今天,我和爸爸又吵了架。无非是那些芝麻绿豆的小事,就是和那老古板说不清楚,一个人受着一肚子气出了家门。
出了家门,心情顿时明快了许多。漫无目的地闲逛着。哐哐铛铛的硬币在口袋里碰撞着,我晃到了奶茶店的门口,奶茶店的姐姐连忙向前伸头笑吟吟的问:“想喝点什么?”我抖抖口袋里所有的硬币,数了数,正好四个,面对如此的热情,我只强笑道:“一杯咖啡奶茶吧。”我捧着刚买的奶茶,热乎乎的,如此温暖,而这份温暖却又如此熟悉,竟想不起来了。
我从口袋中摸出手机拨通了“亲爱的”的手机号。我不开心的时候,他总是会随叫随到,果真不出十分钟,他出现了“大小姐,谁又惹你了?”我这可总算找到了一个倾吐的对象,让我倒尽所有的苦水。我手舞足蹈地夸张地叙述了我和我爸爸吵架的缘由、经过,说完了果真舒服多了。他总是这样没有任何怨言的听我絮叨,最后语重心长的安慰我几句。他说,心情不好应该去吃点甜品。其实在一大串的发泄之后,我的委屈和愤怒已经烟消云散了,反而因为他对我的包容和安慰感到满足和欢喜。
他牵着我的手,去甜品店。
我们在等红灯过马路时,有一对父子——儿子骑在爸爸的脖子上,问道:“爸爸,为什么红灯停,绿灯行?”爸爸回答道:“因为这样才有秩序,大家才不会被车子撞到。”儿子又问:“为什么要走白色的线?”爸爸答道:“只有那样走才是安全的。”儿子继续追问,爸爸一直在默默的听,耐心的解答。这情形宁我好不感动,突然脑海闪现出了一个模糊的画面,和着如此相象,我放慢脚步回想着,以至于忘记了那跳闪的红绿灯。这时,手臂突然受到一个很大的拉力,我的脑海中猛地又闪出另一个熟悉的影子,那力度如此清晰。我回过神来,他对我吼道:“想死啊!站在路中间不动!”我挠了挠头,没有做回答,一直努力回想那些熟悉的感觉。
从吃甜品到回家的路上,我都心不在焉的。打开家门,看见爸爸那张沉闷的脸,心情又噔的一下跌了下去。我默不作声地回到自己的房间。一杯白开水在桌上冒着白气,我捧起那个杯子,暖暖的,那温度——是爸爸倒的开水!温度蔓延着我全身,脑海中那对父子的样子渐渐模糊,又渐渐清晰——我在爸爸的脖子上问东问西,爸爸总是笑着回答我,默默听着我问的问题,用深沉的声音回答我一切!而那熟悉的力度——小时候,总喜欢抢在爸爸前面走,过马路也是这样,每次爸爸都很用力的拉住我的手,生怕我离开他,无影无踪……
手捧着茶杯,不禁眼泪滴落在杯中,晕开了一层又一层的回忆。
面对别人的点滴小恩小惠,我会如此感激欣喜,却把爸爸给予的幸福当成一种理所当然,从未发现自己得到的幸福有多少来自爸爸。