作业像孙悟空的紧箍咒,紧紧压在我们头上,完全可以用“堆积如山”来形容。我曾无数次想,要是把黄山移来比一比,没准能打个平手呢!要是能有个无作业日该多好哇!
第二天下午,我有气无力地趴在桌子上,忽然飘来一股隐隐的清香,我提提神坐直了身,定睛一看,原来是沈老师呀!我原以为她又是要布置作业了,谁知沈老师走上讲台,并没有习惯地拿起粉笔,而是清了清嗓子:“同学们,今天是无作业日,大家可以回家好好玩了。”话音刚落,台下掌声雷动,大家欢呼雀跃,有的只是低调地拍拍手,有的兴奋地拍起了桌子,还有些大胆地站起来大喊:“沈老师万岁,万岁哦!”班级不再像个班级,倒像是热闹的集市,你一句我一言地讨论着。我呢?表面上是拍拍手微微笑像位小淑女,心里却一蹦三尺高,高兴得不得了。沈老师见状无奈地摇摇头。
下课了,女生三五成群地聚在一起,讨论着放学后要去超市。男生就没那么斯文了,老远就喊:“放学后去我家玩游戏!”旁边的女生看了,赶小鸡似的:“去去去!别在这儿嚷嚷!”他们不敢抵抗只好乖乖听话,灰溜溜地走了。
最近我们流行这样一句话:天苍苍,野茫茫,作业太多要发狂。都快做得发狂了,那就休息一下,过个快快乐乐的无作业日吧!