清晨,我躺在床上,虽然已经醒了,但还是不愿睁开双眼,我喜欢这种沐浴在阳光中的感觉。
“叮当,叮当”厨房中传来了“动听”的歌声,我不禁皱紧了眉头,“真是的,好不容易一个周末,睡个懒觉都不行!”我心里埋怨道。没办法,我只得起床,睁开了沉重的双眼,突然发现今天早晨的阳光竟然如此刺眼。
我迷迷糊糊地走向厨房,“昕昕,起床了!”耳边传来了妈妈雷鸣般的声响,没办法,我已经习惯了,妈妈天生就有一副好嗓子,使我不得不习惯这高分贝的声音。我没有回答她,径直走向沙发,一屁股坐下,昏昏欲睡。“快洗手吃饭,坐在那儿干什么呢?”妈妈这一句“狮子吼”把我震醒了。
我走到餐桌前,看着桌上那面包和牛奶,我顿时没有了食欲,“怎么每天都这两样啊?”不等妈妈回答,我就走回屋去,想接着做阳光浴,妈妈的手却突然伸到我的额头上,说:“呀!发烧了!”被妈妈这么一说,我还真有点晕。
妈妈赶紧把我扶到床上,她的身躯正好挡着窗外毒辣的阳光,现在的她如此的高大使我感到一丝凉爽。妈妈一边给我找药,一边给我敷毛巾,水灵灵的大眼睛中多了几丝忧愁,似乎比我还疼。
那天,我的烧一直到下午才退,那天,我感受到了世间最温暖的阳光,那就是爱。