中国进入了老年社会,由于老年人的防范意识不强给骗子有了可乘之机,所以我想发明骗子识别器。
这种机器外形小巧,它由一块主板、摄像机和一个提示器组成,能量由高能电池供,这个电池的使用时间特别久,充一次可以用一年,避免老人忘记充电而影响使用。
识别器由电脑控制,首先有听声音识别语言真实度的功能,通过对语言消息的识别给老人发出警报-如果对方的话语过于虚假浮夸它会产生振动或语音提示老人不要轻信,摄像系统就会对人物的表情行为扫描分辨。如果这个人面目和善可亲,神色自然,就不会提示,如果这个人贼眉鼠眼、鬼鬼祟祟就会发出振动或语音提示。
重点是它的这个功能:当老人以各种各样方式付钱的时候,系统就会自动语音提示:“请和子女商量并核实情况再付款,请谨慎付款,小心上当受骗。”等多种语音提示,当发现有诈骗语言行为时,会把这个人自动列入黑名单,同时把这个人的信息自动存入系统直接打110报警,还可以自动显示报警人所在位置。
当然这个骗子识别器深受老人喜爱,还有一个自定义是老人们喜欢的娱乐活动:下棋、扑克、听戏和看电视......可以用一句话来形容-麻雀虽小五脏俱全。
将来有一天,你会在商场里看到买到美观小巧实用,操作方便,简单易学骗子识别器,你能想到老人家有这个保护伞,他们是多么的开心啊!
想到这里我好像听到有人在夸赞我:“你真是一个小小科学家年少有为,前提无量啊”!爸爸妈妈脸上一定会有骄傲的笑容!