学习的作文600字
在我们的生活中,学习,是五彩斑斓的,它,有红色的热情,有橙色的积极,有蓝色的忧郁,有灰色的冷默……酸甜苦辣各在其中,让人哭笑不得。
【酸】
“放学喽!”我大喊着跑回了家,快速地写完了各科的作业,检查并家长签字后,便带上篮球出去打篮了。等玩得满头大汗回到家以后,妈妈跟我说:“老师刚才在群里说改为预习古诗。”“啊——”我嘴巴张得大大的,不满与心酸全部都写在脸上了,拿在手上的球也“啪”的一下掉在了地上。唉,没办法,我还是无奈地拿起去,去预习古诗。真是酸,心碎呀!
【甜】
数学课上,老师让我们同学们一个一个把“数学本”交上去给老师批改。不知不觉,就轮到我了,我带着数学本走上讲台,看着老师给我改。“对了,对了,对了,第一题全对,对了,对了,对了……”我自己小声嘀咕着,老师在本子上打了一个一个的红勾,让我心中的石头一点一点地往下落。终于,最后一题也对了,老师在本子上打了一个“甲”。“噢耶!”我在心中大喊着,心中的石头也落地了。我高兴地拿着本子回到了座位上。真是甜,心里甜呀!
【苦】
“今天在家里复习四年级下册的英语单词和短语,明天听写!”英语马老师在班级群里发了这样一条消息,虽然外面百般不情愿,但还是拿书出来复习:“much,m—u—ch;teach,t—e—a—c—h……”第二天我一到学校,便开始听写了。等把本子交上去以后,我们都很紧张,既希望本子早点发,又希望本子晚点发。下午,本子发了下来,我一看,什么,错十六个!每错一个订正十遍!完了,今天得写到什么时候呀!于是那天晚上,我一直写到十一点钟。真是苦,心里哭呀!
【辣】
“今天作业:预习、课堂作业、复习前四个单元,明天考试!”“什么?明天考试,不要”