我,从小就讨厌书,喜欢玩。常常央求爸爸带自己外出玩,可爸爸觉得书很好,整天“泡”在书房里看书,而且也叫我看书,可我觉得书是一个“魔鬼”。
直到有一天,我又央求爸爸带我出去玩,他不耐烦了,丢给我一本《格林童话》和一本《新华字典》,让我查字典看书,然后就把我锁在房间里,我叫没人理,敲门也没用,只好躺在床上看书。翻开第一篇故事“青蛙王子”开始看起来。一会儿,我就被美丽的童话吸引了,我继续往下看,大脑中不断地出现故事情节,我好像身临其境在国王的小花园里,隐隐约约的好象还有公主的哭声,又好像目睹了青蛙变王子的情景。这个美丽的童话激起了我接着看第二篇故事的兴趣和幻想,我决定看第二篇故事。
我看了一篇又一篇故事,不知不觉中我爱上了这本书,我就这样看着看着、幻想着幻想着…….,在梦中我成了一名伟大的作家,只花了两个月就编写了一本著作,呼ZZZZZZZZZZ,进入了梦乡。