雨的作文
春天的雨是轻柔纤细的。春雨淅淅沥沥,悄无声息地飘到到大地上,滋润着万物,正所谓“润物细无声”啊。像牛毛,似花针,如细线。啊!春雨绵绵,轻柔地飘落在我们的发丝上,轻拂过我们温热的脸颊,躺在了大地妈妈的怀抱里。
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。菜地里,春雨姑娘轻轻的洒下汗水,小苗们正在努力的茁壮成长,种子们张开小嘴,品味着乳汁的甜蜜。花苞笑了,饱含着快乐的泪花;柳条醉了,摇动着纤细的腰肢;小溪笑了,漾起笑的涟漪。
夏天的雨是粗狂豪放的。夏天的天气像小孩的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,一转眼便乌云密布。顿时,狂风大作,乌云翻腾着,宛如千军万马向我们压过来。一道闪电好似一把利剑,滑坡场控。随着“轰隆隆”一声,豌豆大般的雨点叮叮咚咚的落在窗花上,强劲有力的演奏了一支激情的乐曲。
雷鸣轰隆轰隆地怒吼着,好像要把天震翻一样,雨下得更猛烈了,好像要把万物都参透一般。夏雨就是这样的粗狂豪放,让我们感受到了最有震撼力的激情。
秋天的雨是缠绵甜美的。秋雨沙沙,如泣如诉,好像在向人们诉说着离别的忧伤,独处的孤独。秋雨打在枯黄的枝叶上,那柔弱的叶子怎禁得起这样的拍打,枯黄的叶子无可奈何的从树上脱落,飘飘悠悠的在空中好似一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,亦真亦假。秋雨打在枫叶上,那枫叶不好意思的轰隆脸,那火似的颜色,在萧萧秋色中给枫叶添上了一份异彩。
秋天的雨是给我们来报喜的。看,那金黄的麦田,闪着金色,好似在说;快看,我长了那么多的果实,快来丰收吧。秋雨,滋润了一个个红红的苹果,染紫了一串串葡萄,抹黄了一个个鸭梨。
冬天的雨,很小,很小。
百年的几案啊,压住了尘封几个月的声音。携着枯枝断叶的高墙啊,隔住了干冷破碎的窸窣。早已零零散散的十二月,在抖着,抖着。这是雪?还是冬天的雨?期盼几个月的雪来了?不,这是冬天的雨么?人们失望了,这可恶的雨啊!可别再变成夏日的暴风雨。可冬天的雨,仍然是很小很小。虽激不出春天的嫩绿新芽,却激出了冰冷的泥土翠草的芳香。虽止不住冬风的凛冽,却结束了冬日的干冷。演奏了几个月的手风琴,终于变成了钢琴,在弹奏着,弹奏着。是雨来了?是的。冬天的雨啊!等待久了的雪终于快到了。人们兴奋着,这雪白天使的使者啊,冬雨已经来了,雪还会远么?人们失望着,惆怅着,雨啊,什么时候才会停止?人们兴奋着,期盼着,
雨啊,赶紧下吧,就等你带来雪花呢!人们失望着,而终会用冰冷的心去迎来温暖的雪花;人们期盼着,终会用温暖的心去迎来温暖的雪花。何不让心变的温暖一些呢?冬天的雨啊,你下地很小很小,下地很惆怅,也很期盼。