雨的作文
那一天,我终于挣脱了母亲的怀抱,带着大人们的希望,去探访那神奇的大地。
在半空中,我遥望属于我的那片天,我曾经那个纯洁的家,我含泪挥手,再见了我的亲人们。
我知道我这一去就是永别,母亲给了我最后几天的时间,我暗暗地告诉自己,这几天,我一定要让自己无憾!
飘扬在半空中,我看到了中国西北地区,那里似乎是我以前的同伴,那么这次我就去看一看吧!一看让我不禁咋舌,土地早已失去了往日的生机,池塘中哪里还有游鱼的痕迹,一条小河也逐渐变成了小水洼,我不忍观看,急忙叫我的同伴来纷纷献出自己的一份力,人们看着我们,欢喜地笑着,看见他们如此高兴,我无声的说,放心吧,我是雨,陪着你们一起笑。
在西北旱区呆了一会,我就要去完成母亲给我的任务了。
七夕那天,我应邀来到半空,看着牛郎织女再次鹊桥相会,最后我们都哭了,为什么老天要如此折磨这一对有情有义的人呢?在大街上,我们看到了许多携手之人,有年迈的老人,年轻的夫妇……鲜花在我们的问候下变得格外娇艳,今天我看到的不是昨日那欢天喜地的笑,而是满怀幸福的笑,我为他们感到幸福,因为不会像牛郎织女那样艰苦的等待对方,我也笑了,我叫朋友们轻点下,雨点落在人们的脸上,我陪你们一起笑。
我终于晓得了母亲给我的任务是什么,谢谢你啊!母亲,这次我不仅帮助了困难的人,更见识了人间的悲欢离合,你放心,我会完成我的使命,我会一直陪着他们一起。
我的时间没有了,这次我终于可以满足的入土为安,我将永远和你们在一起了……