雨的作文
人们都说:雨是善良的、温柔的,但是,我却认为雨是不屈的。
在我家的露台上,曾经有一块砖头,它很坚硬,似乎没有人能将它弄碎,但是,柔弱的雨却可以。记得几年前的一个夏季,深圳连续下了好几场雨,雨水一滴一滴地击打在砖头上,但都被砖头无情地弹开了。不过,雨水似乎还是不肯放弃,一直击打着砖头,但是,也只是击打出了一个小坑,第一次,它们失败了。
过了几天,雨下得更加猛烈了,它们就像机关枪一样连续快速地击打着那块砖头,可砖头就是保持着倔强的个性,始终纹丝不动。雨虽然把它击打出了一个个小洞,但这样猛烈的攻击还是不足以让砖头破碎。
后来,雨彻底爆发了,它们就像大炮一样疯狂地击打着砖头,砖头上的洞明显比原来大得多了,但是,砖头非常的坚硬,依然平静地躺在那里,雨还是没有取得圆满成功。
就这样,雨日复一日,年复一年地击打着砖头,不知又过了多少天,多少年,一天我意外地发现砖头被雨水打了个粉碎,雨终于成功了。
我为雨不屈不挠的精神打动了,同时,让我也明白了,今后不管干什么事情,都要像雨一样有信心、有毅力。我相信只要拥有了这种不屈的精神,做任何事情都能成功。