雨的作文
大家喜不喜欢下雨呢?像我,我就不喜欢下雨,可是,今天太阳公公居然得了重感冒,请假了一个礼拜,害我一早起来就愁眉苦脸,不想上学,但是还是要上学,因为今天星期一,于是我拿起了早餐出门去一出门,好心的毛毛雨,就跑来对我说:“等一下,会下起倾盆大雨,要拿雨伞喔!”于是我谢过他,就拿起雨伞往学校跑去。
果然,大雨派出了万马奔腾的雨珠,下来敢打陆地上小老百姓。首先打到大树爷爷,大树爷爷的叶子打到小花姐姐,小花姐姐的花瓣打到小草弟弟,小草弟弟的露珠打到大地爸爸,大地爸爸一生气就把所有的露珠都吸走了。
看完了这场四人接力赛,令我目瞪口呆的望着窗外,也因为这样,大雨所派出来的露珠军队全都逃去了。雷神火冒三丈的派了雷电,雷电大军便朝着陆地攻来,并且使出了十万伏特,把大树爷爷给劈成二半,这件事被天神看见了,天神一生气就把太阳公公的病给治好了。
太阳公公的病好了,天气又雨过天青,我兴高采烈的跳来跳去,真想赶快冲回家,请妈妈带我出去玩,顺便写信给太阳公公,恭喜他身体康复。