雨的作文
又是一个雾蒙蒙的天气,站在高楼往下俯瞰,满是花花绿绿的雨伞,好似色彩丰富的霓虹灯在街道上隐约闪烁。
大概是我看得太入迷了,顿时回过神来,此时,一场大雨降下,一个精采的舞台剧又开演了……
雨像一位美丽的小姐,心情好时,下起绵绵细雨,悄悄的潜入大地;心情不好时,就会降下大雨,来的令人措手不及。
雨彷佛地球的天然浴室,免缴水电费,就能替忙得不可开支的人清洗脏车,也能将树叶上的灰尘一扫而空,还能够滋润天下万物。
雨虽然有时会酿成灾害,但是,也替全体人类带来丰沛的水量,实在让人又爱又恨呀!
天空像一场盛大的音乐会,雷声此起彼落,闪电隐约出现,雨声滴滴答答,交织出一场场视觉与听觉的华丽飨宴。
大树历经风吹雨淋,依偎在大树身旁的花草们在树下遮风避雨。经过大雨的洗礼,有一天,树苗也会成长为高挺不拔的大树。
音乐飨宴结束后,大地以愉悦的笑颜说:“谢谢大雨赶走了湿黏的空气,也感谢微风吹走了酷热的天气。”