雨的作文
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……”小闹表吵着嚷着,把我从睡梦中拉了出来。一看时间,七点半了。咦,天空暗暗的,仿佛刚哭过。我揉揉惺忪的眼睛,心想,怎么回事?平时五六点天就亮了,莫非今天……要下雨?果真,我下楼时,天已经下起了毛毛细雨。
我走近窗户,细细的看,那犹如牛毛的细雨,在空中飞舞着,交织着。雨越下越大,那乌黑的云儿也越压越低。哦,是不是淘气的云娃娃惹怒了天爸爸,挨了一顿打和骂,苦着脸在哭呢?
乌云在整垛整垛的堆积,像一大块厚厚的铁板,渐渐的往地上沉。紧接着,“轰隆隆”的滚雷似断裂了擎天柱,倾盆大雨从天而降。不会是调皮的小星星划破了银河的口子,把天上的水都倾泻到地上了吧?!
地上,积水被雨“劈里啪啦”的抽打着,鼓起了一个个小水泡,溅飞了一朵朵水花,留下了一圈圈小圆晕,转眼就消失了。
马路上,一辆辆湿淋淋的汽车似小船,在雨水中穿梭。红绿灯就像是一位警察,在不知疲倦的指挥着交通,保证着马路上的安全。
大雨伴随着“隆隆”的雷声,变小了。慢慢地,雨住了。
雨水刷净了树叶,洗亮了花草,也冲走了夏天的闷热。敞开窗户,一阵清凉的风带着一股雨后的泥土香味,扑面而来。我发现,雨后的云好白,天空好明朗。