遇见作文600字
他是我生命中,最重要的过客。
再次遇见他,是在十四岁那年。那日猛然的一个回首,只见那人的笑容逆光绽放在熹微中,英俊又温暖。
超,你还记得么,那天你走的时候只有我陪着你。清冷的街道上只有你我二人单薄的身影。阳光投射到地上的影子无限拉长……
深秋的十一月,路两旁光秃秃的枝干上只剩几片枯黄的叶子。
风卷枯叶急,人瘦黄花稀。
你瘦小的身影似乎只经受得住这单薄的白色衬衫和黑色大衣。
这件黑色大衣是你特意在这天穿给我看的么?
超,你还记得么?那天我们正好都错过了回家的末班车,于是两人并肩走在清冷的街道上回家,像极了今天的场景。
那天的风很大,风声在耳边不停地咆哮,在脸颊不停地鞭打,然后吹向你,填满你黑色的大衣。
我和你同路,但你比我先到家。到家后,你脱下大衣,披在我身上,在我耳边低声细语道:路上小心。
一个人的路上,我能感受到你留在大衣上的余温,无比温暖。
那年我们十二岁。
穿过清冷的街道,我和你跨上了车站。这个车站是我第一次遇见你的地方,可今天,却是告别。
你望着我无助的瞳孔,拍拍我的肩,说:没什么关系,就当我是个匆匆过客吧,今天的告别是明天的遇见,今天的结束就是明天的开始。
一声轰鸣后,车子已经停在了我们的面前,这一刻还是来了。我目送你上了车,又目送着车远去,泪流满面。
耳边回响的是那句话:今天的告别就是明天的遇见,今天的结束就是明天的开始。
而眼前浮现的,是你临上车前匆匆留下的那个笑容,逆光绽放在熹微中,英俊又温暖。
那年我们十三岁。