窗外的作文500字
“吧嗒!”这已经是我的笔第三次掉地上了。一节自习课上,别的同学都在聚精会神地干着自己的事,我却心不在焉,望着窗外的景色,不禁浮想联翩。
那时正是夏季,窗外的湖水清澈见底,湖面风平浪静,湖的四周环绕着一排排柳树,一条条柳枝随风飘逸。湖边还有个池塘,池塘中的荷花千姿百态,亭亭玉立。
假如,这一切发生在春天呢?我又联想起来:也许,柳树才刚伸出她的长辫子;也许,各个花园会开出千姿百态,姹紫嫣红的花,空气也带着淡淡的花香;也许,春风会是暖洋洋的吹在身上,让人感到十分惬意。
如果现在是秋天,那可能是这样的:稻田上仿佛盖了一层金黄色的毛毡,果园里五彩缤纷,什么水果都有。树林里,枯叶像一只只蝴蝶飞舞着,最后落在地上。秋天的风是凉爽的,也不时宣告着丰收的喜讯。
冬天的这儿又会是什么样的呢?这里的湖面可能会结上一层薄薄的冰,这里的天空可能会降雪,这里的屋顶、平地上可能会盖上一层白雪。这儿的风一定是冷得刺骨的,雪中的梅花,一定很香!
想到这儿,我仿佛已经灵魂出窍了。虽然我的身体还在教室,但我却已魂不守舍了。一只小鸟飞过,我看着它,又想着它会去哪儿:也许,它会找到一片森林,在那里生儿育女;也许,它会遇见一群好人,像养宠物那样养,但是它也可能会被猎人捕捉……
“叮铃铃铃”下课铃响了,同学们都出去了,可我却还在想着那只小鸟的命运……