传递作文600字
春风能绿江南岸。不错的,此地传递彼地,大江南北,繁花满目。爱也同样如此,“勿以善小而不为”,小小的善,是闪烁着微弱光芒的油灯,传递开来,能点亮整个世界。
多年前的一个傍晚,我放学回家,飞速的骑着自行车。不料,自行车车胎憋了下去。我顿时慌了,天助我也,附近就有一个修车铺子。我暗喜,下意识的摸向口袋,没想到摸了个空。不好!我猛然想起今天去小店买了瓶水,正巧把钱用完了。这下我犯了难,留在原地不知所措。修车铺的大叔似是看见了我的窘迫,走了过来。我不知说什么好,小心翼翼的问他:“可以明天来付钱么?”大叔愣了下,笑了:“你这是赶着回家吧,不用钱了,这也就小事一桩。”我感激的望着他,心中流过一股暖流。过了那么久,大叔的模样我早已记不清,但他留给我的感动,我一直铭刻在心底。
如今的我,时常逢到捐款之类的事。这时的我,不再是以敷衍了事的态度对待这一项“任务”,而是怀着满心的爱,真诚期盼着自己能尽一份微薄之力,帮助别人。
我相信爱能创造奇迹,宛如春风,吹遍了大地,复苏了生命。让生命不再单调冰冷,释放出耀眼的火光。08年的大地震,震撼了多少人的心。一方有难,八方支援,世界各地纷纷向中国伸出援助之手,一批批的物资接连不断地被送来,军队不顾艰辛,夜以继日的赶路。这时候,人们没有国界,怀着满心的爱,期盼着灾难中的人们,早日脱困。一条纽带,接连了整个世界。
有人的地方,都在传递爱。有爱的地方,构成了世界。只要是春风吹到的地方,都会孕育温暖美丽的事物。