传递作文600字
自古以来,“正”一直被人认为是正义、善良的意思,如今,报纸、网络、电台像是雨后春笋般传播各种信息。其中,一些负面能量铺天盖地,而社会需要的,是能传递正能量的人。她在我眼里,就是这样一个人。
一个周六早晨,我帮妈妈买菜。到了菜市场,已经有许多人在买菜了,整条道路被挤得水泄不通。突然,一个老奶奶摔倒了,篮子里的菜也全撒了出来。人们都围在老奶奶身边,有的拿出手机拍照,有的在老奶奶旁边叫她起来,有的说老奶奶是碰瓷的,不能扶她起来……看热闹的很多,唯独没有人去扶她起来。我的心很纠结,不知道要不要上前扶老奶奶。扶呢,又怕是碰瓷的,这样反而落得好心没好报;不扶呢,又觉得老奶奶躺在地上,怪可怜的。
我的身后,是一个比我小的小女孩。她穿过人群,到老奶奶的旁边将老奶奶扶了起来,还关心地说:“奶奶,您没事吧?要不要去医院?”小女孩扶起老奶奶后,还帮她把地上的菜捡起来,装进篮子里再还给了老奶奶。“没事,真谢谢你,孩子。”老奶奶边接过篮子边说道。围观的人,个个面面相觑,脸红得像个苹果,其中也包括我。
买完菜,我坐公交车回家。巧极了,那个女孩也坐这辆公交车。上车后,我投了币就找了个座位坐了下来。小女孩坐到了我前面的位子上。过了一站,一个阿姨带着她女儿上了车。投完币发现没有位子了。小女孩见了,立马站了起来,让阿姨和她女儿过来坐她的位子。阿姨说:“不用了,孩子,你坐回去吧,我和我女儿站着就行。”“阿姨,我快到站了,您快过来坐,我站着就行。”小女孩回答道。阿姨只好带着她女儿过去坐,阿姨的女儿说:“谢谢你,姐姐。”小女孩听完,开心地笑了。
到站了,我下了车。目送着公交车远去,我想:公交车虽然开走了,但是小女孩在车上的正能量一定会继续传递下去,传遍整条路,传遍整个城市,传遍整个世界……