小不点作文300字
我有一个淘气的“亲弟弟”,他是妈妈同事家的孩子,是个小不点儿,今年才六岁,小名叫壮壮。跟我家住在一同个小区。
每次我看到他,他的衣服都是脏脏的。他总是把雪白的衣服穿成黑衣服,有时还会弄几个小洞。他的脸上也总是一道白、一道黑,像个小花猫。每当他要淘气时,他的眼睛就会滴溜溜地转,还时不时发着光,嘴巴也会微微上扬,露出一丝丝坏笑。一看到他这个表情,我就知道他又有什么鬼点子了。
一天晚饭后,我和他骑着平衡车在小区广场玩儿。他突然飞快地在我身边转圈儿,距离我的平衡车只有一毫米。好几次眼看就要撞上了,把我吓得哇哇大叫。可他还是笑嘻嘻的,根本没有停下来的意思。幸好他的妈妈——橘子阿姨一把拉住了他。我也趁机逃到了一千米远的地方才停下来,还往后看看,想确认他跟来了没有。这一看,吓了我一跳,他又像闪电一样飞快地冲我奔过来。我连忙躲过他,骑着平衡车拼命往回跑,直到跑到了橘子阿姨身边儿才停下来,大声嚷嚷着向橘子阿姨告状。他看到我真的生气了,就笑嘻嘻地一溜烟儿逃跑了。这样的事情像天上的星星一样多,数都数不过来,每次我都是又好气又好笑。
他就是我淘气的“亲弟弟”。