小不点作文300字
我10岁了,瘦瘦的,小小的,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师……都喜欢我,可不知道为什么,大家都叫我“小不点”。 我真的是“小不点”吗? 每次考试,我总是得全班第一或第二。去年和今年为了参加全镇的普通话演讲比赛,我勤学苦练,嗓子哑了也不休息,结果我战胜了十多名六年级的“大不点”,得了第一名。少先队大队部让我分管的工作,我都能认真地做好。如午休时有的同学不安静休息,我就轻轻地碰碰他们,他们马上就安静地入睡了。碰到有的同学不理解我的意思,我就用眼睛盯他们几下,再指指他们的红领巾,他们就再也不闹了。我每个学期都被评为“优秀学生”或“优秀队干部”。 虽然我力气不如别人大,可我干活细致,干得好。虽然我受了委屈老爱哭,有时眼睛红上半天,可是赖宁哥哥10岁时也爱哭呀,他到14岁就成了大英雄,难道我不会成为英雄吗?再说,我以后再也不会哭了。如果因为我力气小,因为我爱哭,就叫我“小不点”,多不公平呀!我虽然小,可我也和赖宁哥哥一样有理想和志气,等我长大了,我要当一个有名的医生,要为病人治病。你说,未来的医生能叫“小不点”吗?
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学……请别叫我“小不点”啦!