小不点作文300字
暑假里,我怀着兴趣,一口气读完了《小不点和安东》这本书,此书由曾获儿童文学作家的最高国际奖——国际安徒生奖的埃里希·凯斯特纳所著,非常好看。
这一本书有16个章节所组成,是埃里希·凯斯特纳的作品典藏之一,埃里希·凯斯特纳在德国儿童文学界有着相当突出的地位,在世界各地,凯斯特纳的名字总是和格林兄弟相提并论。迄今为止,除凯斯特纳外,没有任何一位20世纪的德国儿童文学作家能够赢得这样的声誉。
这是一本和友情有关的书。主要讲富家女小不点被保姆安达特诱骗,天天晚上到街头,穿着带补丁的衣服和安达特一起卖火柴挣钱,给那个安达特的未婚夫——“魔鬼罗伯特”,直到后来,被朴哥朴格先生发现才被迫停止,这时安达特已经逃之夭夭了。
故事最后,朴格先生答应了小不点让安东和伽斯太太住进了他的豪宅。
故事就以这么一个圆满的结局结束了,愿小不点一家幸福!