学炒菜作文
今天我要学炒菜,于是我跑向妈妈的房间。妈妈正在整理房间,我给妈妈说:“妈妈,我要学炒菜!”妈妈不同意,我一而再,再而三的求妈妈让我做菜。我苦苦的哀求都被妈妈拒绝了。但我还是不死心,我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我要自己学着照顾自己!”终于,妈妈同意了。
我兴奋的对妈妈说:“我先学炒鸡蛋,行吗?”妈妈说:“那你去拿鸡蛋吧!”我跑去拿鸡蛋,欢蹦乱跳的来到厨房。
我根据妈妈的告诉我的顺序,开始我的炒菜经历。首先倒上一点油,等到油冒烟了,然后轻轻地打破蛋壳。刚打破蛋壳,我赶紧把打破的鸡蛋放到锅里。然后我用勺子挖了半勺子的盐。我用勺子翻了翻鸡蛋,过了一会鸡蛋熟了,味道还有点香呢!我又拿来盘子把炒熟的鸡蛋盛在里面。虽然是第一次炒鸡蛋,我觉得我自己还是挺有天分的,我心里美滋滋的!我对妈妈说:“妈妈,我以后炒菜给你吃吧!”妈妈笑了,像温暖的阳光照进我的心间。