关于柳的作文
小学年级开始,我不论在早上,中午,下午的上学,放学,我都走在离我家最近的那条路。那里临近河边,所以种了很多的柳树。现在,我已经不住在那里了,但是,那里的柳树,给我的快乐,是在脑海中无法磨灭的。
生机勃勃的春天来了,第一场春雨像微尘般的洒落,河边的柳树就像新浴出来少女的头发,滴着晶莹的水珠。再过不久,杨柳的枝条上已鼓出鹅黄色的嫩芽了,一个个就像雏鸡的小嘴。那是的我们,在中午和下午放学后,在河边,挨个挨个的数,哪些树上的枝条发芽最多。
烈日炎炎的夏天来了,春末夏初之时,杨柳开始飘柳絮,长出墨绿色的宽大叶子。那柳絮摸着很软很软,你走在路上,柳絮常常在你的前后左右围绕,或沾衣,或扑面,纠缠不已。到了炎夏,河岸上的叶子已经由嫩绿转为深绿了,叶子也宽大了许多。我们几个同学便折下枝条,编成环状,再采些小花,插在上面,就是一个花环了,戴在头上,十分好看。
果实飘香的秋天来了,那柳树的叶子便开始枯竭,叶子落得到处都是,踩着会发出很特别的声音,我们又会利用这些枯叶。把枯叶用胶沾在纸上,做成各种各样的美丽图案。这样不仅让我们提高了想象力,还能废物利用。
白雪皑皑的冬天来了,几行柳树,垂挂着干枯的枝条,在寒风中摆动着它们。失去了绿色的枝条,那纵横交错的鳞状树皮,像是一个沉默苍老的老人脸上的皱纹。在下细雨时,从远看到近,一眼望去,灰蒙蒙的感觉,别有一番。
但是,到了明年,柳树依然会抽出嫩芽,长出新叶。
柳树,虽没有青松那样的四季长春;没有铁树那样的坚韧不拔;没有丁香花那样的顽强不屈,却给我的童年带来了无限的快乐。