关于柳的作文
春季,使者们的降临拂动了纤柔的柳枝,唤醒了蓬勃的生命力,叶润泽了它新的开始。
一年四季,它都是那样静静的肃穆的站立着。但似乎乍暖还寒的时候,才博得了更多人的关注。
历经短短的阳春三月,它便已经繁华了朴实的身躯。
那树干,依然显得如此的挺拔,分叉着的枝条,始终张开双臂,拥抱这鸟语花香、桃红柳绿的美妙之季。葱茏的绿枝,那般的柔细,如同珠帘一般垂下,这才是真正的“万条垂下绿丝绦”。不过,生机中却总透着活泼,活泼又不乏典雅,才是它的风韵。而柳叶总是以文人书香的形象出现在人们面前。尖尖的叶端,细长的叶片,再配上有着万分鲜艳的颜色,使人情不自禁的就联想到了竹子。
夜晚,隐隐透着独有芬芳的泥土上,倒映着柳树万分婆娑的身影。在苍穹明月的照耀下,它能引起我许多幻想。我幻想它是一位窈窕淑女,垂下瀑布似的秀发,静静地端详着自己。一缕清风袭来,那荡漾着的柳条又使我看到了少女抚摸秀发时摆开的丝丝弧度与袭人的芳香。碰巧有几只小虫子飞过停息在上面,这便成了别上的小巧玲珑的发卡。我幻想它是一幅刺绣,我就真的看到了女士们心灵手巧一针一线,凝聚着精力的至极之作。这几堆影子是刚绣上的,之间空白部分是背景。我又幻想它是万花筒,它就成了静态的万花筒,那缓慢的片刻,好像是它故意想逐步向人们展示自己的华丽,给人们留下清晰的印象。微风乍起,柳枝拂动,这竟是名副其实的万花筒,释放出美的炫彩,美的接力……
那番由衷透出的生气,盖过以往严寒的部署。那枝干,挣脱束缚,在春日,展现自己的一派雄壮;那柳枝,也似乎拼了命的生长,伴着两排星星点点的翠绿,款款摇摆。这派勃勃景象,是与春的合并!
柳姿摇曳,摇出了春日的灵动,也充盈着我的心……