学生活作文300字
从来没有这么切肤地体会这种心痛。我不知道,妈妈辛苦一天干活居然只赚十几块钱,我不知道,妈妈在受着什么样的辛苦和屈辱。 我只顾着在人前风光,那一块两块的钱,不知道节省,为了面子,爽快舍弃。却不知道妈妈为了我不在乎地那一块两块钱是怎样辛苦的。懊悔,心痛,恨自己不懂事。
只知道说自己的大话,幻想着自己一片光明的未来,却不看看那片光明是谁给铺就的。
只知道人前人后的过自己的生活,充实自己的世界,生怕自己会受委屈,会给自己留下遗憾,却不懂该怎样趁早关怀别人,在乎别人。 你说着自己长大了,其实你还是什么都不懂。你没有思想的变迁,没有情感的磨练,没有失去后的痛彻心扉,没有错过无可挽回的万般懊悔。
你要记住,你和那些养尊处优的孩子不一样。每个人生来都有属于自己的无可推卸的责任,不该抱怨,只该让自己去努力接受。 你应该开始懂事,开始像个大人一样去思考处理事情。因为没有依靠,所以只能靠自己。因为承诺过,所以不能辜负。
你要相信自己的力量,相信自己的潜力就在不远处等待着挥发。
更要相信,那些现在你身后默默支持你的人,其实比你更害怕你会受到伤痛,更渴望你会成功。