珍爱生命作文
dupin“一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了”坚强的生存还是懦弱的灭亡?“的不归路。
在我们眼中”爱“这个神圣而又纯洁的感情,而在吸毒者的眼里却是一个发财的工具,一个利用友爱,父爱,母爱谋取金钱的工具。曾经一位戒毒者在接受访问,回想他当初吸毒的情形时说:”当初我在家也曾经想戒毒,但是毒隐一旦上来了就什么也不想了。只想着怎么弄到dupin。“并且他说吸毒者六亲不认,为了有足够的钱来买dupin,说谎、打劫、杀人……只要是能够获得钱的方法吸毒者都会用。因为此时的吸毒者已经抛下了自尊,他们的脑中只有一个信念”只要有钱买毒管他会不会被抓。“
dupin已成为世界头号杀手。”吸进的是白色粉末,吐出来的却是自己的生命!“dupin对人体生理心理危害极大,它损害精神健康,影响消化功能,危害心脏和大脑,长期服食hailuoyin会引起肺部感染,bingdu致幻觉使行为失去控制,毒瘾使人四肢无力,异常痛苦。吸毒易上瘾,戒毒非常难。由于dupin使人在心理与生理上产生依赖性,使得吸毒者成为dupin的奴隶。家中只要有一个吸毒,全家就会永无宁日,就会妻离子散,家破人亡
dupin的危害主要有:(1)毁灭自己,dupin进入人体后,除了直接对身体有损害外,还可导致多种并发症,如心率失常,以内膜炎,动脉炎等,吸毒过量还会导致死亡,吸毒者会对dupin产生强烈的依赖性,使得吸毒者成为dupin的奴隶,被dupin折磨的人不像人,鬼不像鬼;(2)祸及家庭,一个人一旦吸毒成瘾,就会人格散失,道德沦落,为购买dupin耗尽正当收入后,就会变卖家产,四处举债,倾家荡产,六亲不认;(3)危害社会,吸毒者为了购买dupin,往往置道德,法律于不顾,偷盗抢劫,欺骗敲诈无所不做,严重影响了社会的稳定与发展。据统计,近几年青少年吸毒占吸毒人群的比例始终在80%左右,现实中,青少年已成为最易受dupin危害的高危人群,无数因吸毒引起的悲剧在青少年群体中接连发生。
禁毒,是每一位合法公民的责任!朋友们,请珍爱自己的生命,把dupin踢出这个将要被污染的地球。贩卖dupin的人,请你们自重,。世界上的职业千百种,别让这一种害人的”职业“毁了你们的将来,觉悟吧!