放生优秀作文
今天,天气多云,家委会组织我们班同学去放生。
在行驶了半个多小时的路程,我们来到了放生的地点——湘江。来到湘江的轮渡口,有一块刻着“南无阿弥陀佛”的石碑映入我的眼帘,旁边的人们面对着即将放生的鱼儿念念有词,江面在阳光的照射下反射出波光粼粼的银晖。上了船之后,我们各自拿了一个盆子准备来放小鱼。
船开到江中,我们兴奋地用带来的盆子将准备好的一箱箱鱼舀到盆子中,鱼儿在盆子里使劲挣扎,放回江中后小鱼们在江中欢快地蹦跳起来,好似在回头对我们说:“再见了,谢谢你们,你们都是善良的人。我会记住你们的。”看着这一幕,我由然而生的开心起来。就在这时,原本温和的天空变得格外晴朗,我们在阳光下开心地欢呼雀跃,好像是和鱼儿一起在庆祝回归大自然,庆祝那些小生命回到了属于它们自己的世界,自由自在的生活,我心里很欣慰。
下了船,我们看见了有几个渔夫正在钓鱼,我们赶忙跑上去跟他们说:“叔叔,可不可以不钓鱼,我们刚刚才把小鱼放走了,如果你们把小鱼抓走了,鱼儿的爸爸妈妈会很伤心的,放掉这样可怜的小鱼吧!听了这些话,渔夫很感动,他们说:“好,叔叔不钓了,叔叔现在就收拾好东西回家。”说着就收拾了东西上了车跟我们说了声再见。
放生活动在愉快的气氛中结束了,通过这次放生活动,我呼吁小朋友们要懂得珍惜生命,关爱生命,保护大自然!