谁说我不如别人作文
“哼,你太差了,评议不如黄姝纯,数学不如李企铮,美术不如张澄,文艺不如金奕驰……你什么最好啊?”一大早,妈妈又在喋喋不休地说。哼!谁说我不如别人啊!
您看,无论学校布置了什么任务,我都能认真仔细,不折不扣地完成。就说寒假编制的阅读小报吧,为了编制好它,我翻阅了各种资料,这个好的取一些,那个优的拿一点。最后,一张精美的小报做好了,这张报纸还被推荐去参加学校比赛呢!因为我不是怀着完成任务的心态去做事,因而,从不敷衍了事,也正因为如此,我获过许多奖,为学校为班级争光添彩。我觉得在这方面比谁都棒!
课堂上,我不喜欢经常附和大家,而喜欢独立思考。一节数学课上,范老师在讲一道思维题:小伟和小刚百米赛跑,小伟跑到终点时,小刚只跑了95米,小刚要求再跑一次,这次,小伟的起跑线退后5米,如果他们按原来的速度跑,那么能同时到达终点吗?老师通过复杂的计算得出结论,大家“哦哦哦”地回应,可我听了半天也只是一知半解,便举手说:“不是百米赛跑吗?小伟的起跑线退后5米,那么终点也要退后5米呀!一定是小伟先跑到!”老师听了,表扬了我。你看,我可以质疑不懂的问题,这当然也就比别人好!
我做事积极,老师有事让我们帮忙时,我总是第一个举手,因为我觉得这能锻炼我的能力。什么搬书,什么记录班中的事,什么交东西,全不在话下。这也是我比别人好的地方。
“尺有所短,寸有所长”。妈妈,不要总拿我的短处与别人的长处比。我有自己的长处,所以不比别人差。当然,我也要学习别的人长处,让旁人不再说我比同学差。