谁说我不如别人作文
吃饭那么慢,还不如愉愉妹妹快;自行车也不会骑,赵书仪很小就会骑自行车了……吃饭时妈妈唠叨个没完。谁说我不如别人?我吃饭慢,但是我做作业速度快,我还会弹钢琴,画画也不错,还会说一口流利的英语,而且,我最出色的要数背古诗文了。
记得三年级上的时候,我们就开始有古诗文比赛了,我报名参加了班级海选。那天我一回到家,就拼命地复习。我不断地读、背、默写,理解一首首诗,很晚才睡觉。
第二天,我来到学校,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我认真地做题,做完后仔细检查,希望自己能选上。梦想变成了现实,我选上了。“太好了!我选上了!”我的心激动地砰砰狂跳,高兴得几乎要跳起来。第二天,我去参加学校的比赛,但只得了二等奖。我没有灰心。三下年级时,我又报名参加班级海选,结果又选上了。这次的学校比赛中我得了一等奖,我捧着那张鲜红的奖状,心里美滋滋的,都不知道该说什么了。四上年级,我又通过了班级海选,接着又通过了学校海选,去参加了越城区的比赛。比赛结果出来了,我是全越城区第七名,一等奖,听到这个消息后,我真不敢相信这是真的了!
谁说我不如别人!妈妈您不能只盯住我的不足之处,也要看看我的长处呀!