快乐的游戏作文
今天,我刚进教室,就看见老师在黑板上写着什么字,满怀好奇心,我定睛一看,原来是一些花花绿绿的表示颜色的词汇。
等同学们都来齐后,我们的体验活动就开始了:首先,老师让我们把黑板上的字读出了,还神秘地一笑,真不知道老师的葫芦里卖的是什么药,不过我们也挺高兴。这时,我才突然发现,黑色的字写的是“白色”,绿字是红色的,紫字是用黄色粉笔写成的……
第一个同学读的不算太流利,光想读成粉笔的颜色,总读错,我想,不会有那么难吧,应该很简单啊,轮到我了,我盯着黑板,皱着眉头,正读呢,突然听见有人在下面大笑,我明白是我读错了,于是便赶快改过来,就这样,我的精力也被分散了,很快又读错了许多个,越错越着急,越着急读错的越多,于是,我后来错的就更多了,把“白”读成“黑”,把“蓝”读成“绿”。
第一轮,大家多多少少都有错,而在别人读时,我们也忍不住光想笑。
第二轮,老师让我们读出这些字的颜色,我心想,刚才我光想读成颜色,这次让读颜色,估计会好一点儿吧,第一个同学仍然会读错,按老师的话说,他都成色盲了,又轮到我了,我全神贯注,刚开始,我的速度不快不慢,而且没读错一个字,后来,老师突然说了声“真棒”,我一下分心了,马上就读错了,同学们都笑了,我心里急得发毛,可越急错的越多,好不容易读完了,大家都笑翻天了。
第三轮是先读出这个字,说声“是”,再读出它的颜色,我读时总是读反,结果同学们的笑声就更大了。
最后是全班同学一起读,结果我听到有的读“红”,有的读“绿”,简直读不成了,教室里笑声一片……
没想到,这个看似简单的文字游戏,把我们这些六年级的语文“高材生”给难住了。