一次的话题作文
一年一度的体育节又要开幕了。这本是一件大快人心的事情,可我却闷闷不乐。因为,我在班中体育很差。所以,就算我非常想参加这届运动会,也照样轮不到我。但是,老天偏偏有眼,这届运动会就给了我一个机会。
这个天大的好消息是这样的,五、六年级所有同学都要参加一个五十米乘八的往返跑,而我,又恰好是五年级的!当时,我开心的都快要疯了。为了不给班级丢脸,在比赛的前夕,我每天都坚持在学校的大操场上练跑步。功夫不负有心人,我在一次给自己记时跑五十米乘八的往返跑的时候,我竟然跑到了二分三十秒的好成绩!这有可能这对你算不上什么,但对我来说,却已经非常了不起了。比赛开始了,一开始我还信心十足,但我看见前面跑的同学无不是跑好之后嘴唇发紫时,便开始害怕起来了。但“既然要跑了,又何必害怕。” 这句话一直维持着我的信心。轮到我跑了,我为了全面发挥自己的实力,一开始就发起了冲刺。所以,我前两个来回跑得很快,很好。可是,由于我的估计不足,后面两个来回就明显体力不足了,但我还是用坚强的意志跑了下来。“二分十二秒!”当老师报到我的成绩时,我简直不敢相信这是我跑的。这又是我的一个新记录!
体育节,我还会跟你握手的!