星期四,老师发下了家长会的通知单,顿时,教室里一片喧哗,我的心像十五个水桶打水——七上八下,老师会不会在爸妈面前说我在学校的表现呢?
但是,夜幕还是降临了,妈妈化了妆,背上包,神采飞扬地走出了家门。在妈妈关上门的那一瞬间,我脑子里闪过这样一个念头:偷偷跟着老妈去学校。我蹑手蹑脚地关上门,溜出了居民楼。来到校门口,我不禁打了一个寒战,值周老师正在门口把关呢!此时,我真想有二葫芦娃的千里眼和顺风耳,让我能听见和看见妈妈和老师在干吗。在门口着急了半天,还是没办法进去,我也只好回家了。
到家之后,我仍然是坐立不安,一会儿看看钟,才6点30分;好像过了好长一段时间,我又去看钟,也才6点50分。这时,我觉得时间慢得像蜗牛爬似的,我真担心妈妈回来后狠狠把我批评一顿。
好不容易熬到了8点,门外传来了“可怕”的敲门声。我打开门,低头准备挨骂。出乎意料的是,妈妈没有批评我,反而表扬了我,鼓励我,我心里的石头终于落地了。