一次的话题作文
“呼呼呼”秋风习习,东钱湖的湖面波光粼粼,犹如鱼鳞闪烁。车子刚停下来,我就像刚出笼的鸟儿一样,迫不及待地飞向了钓鱼台。
不一会儿,工作人员就给我们备好了钓鱼工具和鱼饵。爸爸拿起鱼竿,开始聚精会神地钓起鱼来。忽然,爸爸哈哈大笑,激动万分地喊道:“有鱼上钩了,我钓到鱼了!”只见鱼儿拼命扑腾着它那小巧玲珑的尾巴,脱钩逃跑了。爸爸失望极了,但他还是继续耐心地钓起鱼来。没过一会,他又用他的大嗓门喊起来:“我又钓到鱼了!”结果,爸爸才刚把鱼钩提出湖面,鱼儿就再次逃跑了。我想:鱼儿肯定是被他那雷鸣般的喊声给吓跑的。但出乎我意料的是,爸爸吸取了前二次失败的教训,开始闭口不言了。一条、两条、三条、四条,哇塞!爸爸居然连续钓到了四条鱼,真是令我羡慕嫉妒恨啊!
此时,一旁的舅舅发誓一定要钓到更大的鱼。可是,他一会儿走来走去,一会儿边钓边唠叨,一会儿又跑去抽烟了。舅舅钓鱼的结果可想而知——竹篮打水一场空。
虽然这次我没有钓到鱼,但我学会了钓鱼的步骤和方法。我要向老猫——爸爸学习他那聚精会神、坚持不懈的精神。我不能向“小猫”舅舅一样三心二意。我希望下一次钓鱼能收货满满,吃上香喷喷的烤鲈鱼。