一次的话题作文
在一个景色美丽的黄昏,妈妈和我在公园里散步,“哦,对了!你喜欢什么乐器?”妈妈忽然问我。我想了想说:“我喜欢吉他!因为它能弹出许多美妙的歌曲。”
不久后,妈妈带我来到补习班,说:“进去吧!你会喜欢的!”听了妈妈的话,我好奇地进去。“咦?是吉他补习班啊!妈妈果然给我报名了补习班!”老师给了我一把吉他,坐在椅子上。“首先,要把吉他抱稳,再把手放在六根弦上。”我按照老师说的做,果然做了出来!老师细心地说,我在认真地听……
过了好些日子,我终于会看谱子了,也会弹出美妙动听的歌曲啦!我乐得像朵花一样!老师说我越弹越好,每一次都有进步!我更加兴奋了!
我已经学了一年多了!这一天妈妈照例带我来到缤和小区学吉他,老师说后天就要考级了!一定要加油啊!我心里更加紧张!好像有一块大石头压在心里,很紧张!
终于到了考试那天,我考完了级,心里的大石头终于放下了!又过了些日子,结果出来了!没有分数!只有非常棒!我开心极了!跳得都快比妈妈高了!考级是没有分数的。
学吉他,要坚持、努力才行!学吉他,考级这件事是我印象最深刻的事情!