啊啊今天,妈妈要加班,不能为我做饭,午饭只能我自己搞定了。啊啊临走之前,妈妈一直叮嘱我说:记得关火、关气儿,小心别切到手啊啊知道了,妈妈。啊啊别忘了!妈妈打开门,回头又说了一句。啊啊快走吧,我可以的。我有些不耐烦。
啊啊妈妈终于走了,我开始想中午要吃什么饭,嗯,还是蒸米饭吧!啊啊好,说干就干。我先舀了一碗米,把米淘干净后,放入电饭锅中,又加了一碗半水,再小心翼翼地插上插头。然后,该炒菜了,就来个西红柿炒鸡蛋吧。我从冰箱里拿出两个西红柿,洗了洗,仔仔细细地切碎。看着奇形怪状的西红柿丁,我哈哈大笑,真佩服自己创造的这一群小怪物呀!啊啊要打鸡蛋了,我拿着鸡蛋,感觉凉凉的,心里不免有些紧张,我安慰自己:别怕,别怕。
接着,我学着妈妈的样子把鸡蛋在碗的边沿儿轻轻敲了几下,咦,没破。再使点劲儿,咔蛋清和蛋黄霎时从蛋壳中涌出来,我赶紧倒入碗中,加入一些盐搅拌。最后要炒菜了,我打开火,倒入油,放入鸡蛋,嚓的一声把我吓了一跳,逃得远远的直到没了动静我才回来。呀,鸡蛋煳了!我立刻把鸡蛋倒了出来,放进油,紧接着放入葱花,等葱花跳起来的时候,我放入西红柿,加上了鸡蛋,大功告成!米饭也好了,我把米饭盛到了碗里,尝了尝,太硬了。
啊啊吃着煳煳的西红柿鸡蛋,嚼着硬硬的米饭,我依然很高兴这是我自己亲手做出的饭菜呀!