关于北京的作文
北京的初冬,清晨虽然凉风习习,晨练的人们毫不畏惧,照常锻炼。他们在公园里、街道边、护城河畔,进行着适合自己的各种运动:有跑步的、做操的、打太极的、甩长鞭的、还有抽陀螺的。抽陀螺是一种全身运动,陀螺也是老北京人从小玩的一种玩具,现在变成了一种老少皆宜的健身运动。
北京的初冬,旭日依旧冉冉升起。虽然落叶满地,但草坪、垂柳、铁树、松树仍绿意盎然,虽然各种娇艳的鲜花躲进了温室,但仍有菊花、鸡冠红、还有少数的月季在坚持开放,使北京的初冬尽显魅力。
北京的初冬,街道上仍然是人流不息。道路两侧的人行路上,人们迎着朝阳,脚步匆匆,他们赶往公交车站,地铁站。人群中不同年龄段的女性,服装颜色明快,鲜艳多彩,风格各异,给北京的初冬增添了一份活力。
北京的初冬,正午的太阳温暖明亮,此时正是老人和幼童晒太阳的好时机。老人们三五成群,带着自己的小孙孙来到街心花园,老人坐在长椅上,看着幼童嬉戏玩耍,拉着家常,有说有笑,享受阳光的温暖,感受着天伦之乐。。
北京的初冬,下午的太阳依然温暖,这时人流渐稀,但大街上各种车辆川流不息,光公交车就有好几种:两门公交车、三门公交车、双层公交车、公交有轨电车;有旅游车、中型面包车、出租车、越野车、还有商务车和轿车。尤其轿车居多,车流里也可见名牌跑车。你站在路边看着等红灯的车流,就好像是看车展,大开眼界。
北京的初冬,黄昏也美丽,这时你会看见人流渐密,人们披着晚霞,仍然是脚步匆匆。但这匆忙的脚步是赶往回家的脚步。这脚步带着一天的辛苦,同时也带着回家的喜悦和轻松。
北京的初冬,虽然天气渐冷,但生活在这里的人们,永远是热血沸腾,因为北京是我们伟大祖国的首都,是全国人民的心脏。所以,北京的初冬,仍旧温暖如春!