关于遇到挫折不要放弃的作文
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了平静幸福地生活;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他学会了自卑。
挫折,人生又何尝不是挫折多难,但只有在挫折中,我们才学会坚强。在人生道路上,难免会遇到这样或那样的挫折,我们要培养承受挫折的健康心理和坚强意志,掌握有效克服挫折的办法,迎难而上。人生的道路不会是一帆风顺的。人们难免会碰钉子,而后就会产生紧张,消极,烦躁,伤心,气愤等心理反应。所谓钉子,也就是人们常说的挫折,即人们所遇到的失利,失败和阻碍等。
“如果生活只有晴空日丽,而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲伤,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活——至少不是人的生活。”
虽然人人希望时时辛运,事事顺利,但是“万事如意”,“心想事成”毕竟只是人们的一种良好愿望。从古到今,没有哪一个人能不经历与失败。相反。人们正是在不断地认识挫折,战胜挫折的过程中成长和发展起来的。可以说挫折是人生的一部分。
我可以告诉人们,其实挫折并不是失败,而是更加的接近成功的阶梯。遇到挫折不要放弃。坚强起来!