现在是20xx年,这本是开心的一年,可是大家却只能在家里待着,这样的罪源就是那万恶的病毒。因为这场病毒有很多人不幸去世,这让我们很伤心,心情十分悲痛,那些死去的人明明可以继续对社会做贡献,在职场上散发自己的余热。
像臧克家所说:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他依然活着。”虽然在疫情中不幸离世,可他们的精神仍活在这个世上。
这场疫情让我也十分感动,有许许多多的志愿者去武汉,帮助那的人渡过难关。
其中有些人也让我很生气,因为一些不法分子为了那点蝇头小,捡大街上人们用过的口罩再以高价售出,被家人发现后带到警察局自首,我们可以试想,如果他的家人没有发现肯定会有更多人被感染。
我虽然不能到前线帮助那些人,但我们也要保护自己,保护自己就等于保护别人。我们要多通风,少出门,就算出门也要戴口罩,勤洗手。
武汉加油!
天祐武汉!
天祐中华!