期待已久的包饺子活动终于拉开了序幕,同学们欢呼雀跃。
我们是分配在餐厅里包饺子的。我先拿一张饺子皮放在手掌上,夹了适量的肉馅放在饺子皮的中心,在饺子皮的边缘涂上了水,再捏出饺子上的花纹。就这样一个一个地把饺子诞生了。同学们还包出了形态万千、稀奇古怪的花式饺子:有的像烧麦,有的像包子,还有的像四个角的星星真是个饺子大杂烩,那感觉太有意思了!我走到别的小组,这瞧瞧,那瞅瞅。只见,王者包的饺子,可真不像饺子,像个骨瘦如柴的难民,里面的肉只有一点儿点儿,这叫人怎么吃得饱啊!李幸一包的饺子更是奇怪,笑得我们大家肚子都疼了。
包完了饺子,我们就转移到野炊区。只见我奶奶把我们亲手包的饺子倒入锅中,饺子像舞者一样摇摆起来,跳起了优美欢快的舞蹈!一阵阵香味扑鼻而来,过了一会儿,饺子都浮了起来,像一只只小船在湖面上。新鲜的饺子出锅了,我、鲍欣怡和彭意儿就开始捞饺子了,我们把一次性碗放在锅边,捞起五个饺子就往碗里放。
我们端着饺子和水果,拿着卡片,送给了敬爱的老师和辛勤的保洁阿姨。任务完成后,我们就迫不及待地开始吃了起来,有些同学吃完了第一碗,又再来了一碗。饺子好吃极了!你看他们的肚子快成啤酒肚子了!
野炊活动在欢声笑语中结束了,这次野炊活动真有趣!